26 июня 2004, 12:21

В Нью-Йорке начался суд на Г.Бодмером, обвиняемым в даче миллионных взяток высокопоставленным чиновникам в Азербайджане

В Суде Южного округа Нью-Йорка началось слушание дела гражданина Швейцарии Ганса Бодмера. Он обвиняется в даче взяток высокопоставленным официальным лицам Азербайджана. Бодмер был задержан в прошлом году корейской полицией, а позже передан американскому правосудию.

Бодмер предстал перед судом по обвинению в содействии в участии западных бизнесменов в приватизации в Азербайджане путем дачи взяток. В обвинительном заключении суда фигурирует сумма в 150 млн. долларов в виде "ущерба" от вышеназванных нарушений.

В обвинении сказано, что "получателями коррумпированных средств были высокопоставленные чиновники Азербайджана", имена которых не называются. Но отмечено, что один из них - высокопоставленный госчиновник, второй - высокопоставленный работник ГНКАР и еще двое - высокопоставленные работники Госкомимущества.

Среди западных компаний, которые были вовлечены в эти процессы упоминаются: инвестиционная банковская фирма, группа Oily Rock, Minaret grouр, Omega Advisers и Рharos Caрital Management.

В обвинении сказано, что сделки происходили в конце 90-х годов в целях приватизации ГНКАР. Бодмер платил взятки с целью убедить официальные лица дать согласие на участие в приватизации Oily Rock. Взятки представляли собой миллионы долларов наличными, а также ценные подарки. Ганс Бодмер перевозил их чартерными рейсами из Цюриха в Баку.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей