26 июня 2004, 12:21

В Нью-Йорке начался суд на Г.Бодмером, обвиняемым в даче миллионных взяток высокопоставленным чиновникам в Азербайджане

В Суде Южного округа Нью-Йорка началось слушание дела гражданина Швейцарии Ганса Бодмера. Он обвиняется в даче взяток высокопоставленным официальным лицам Азербайджана. Бодмер был задержан в прошлом году корейской полицией, а позже передан американскому правосудию.

Бодмер предстал перед судом по обвинению в содействии в участии западных бизнесменов в приватизации в Азербайджане путем дачи взяток. В обвинительном заключении суда фигурирует сумма в 150 млн. долларов в виде "ущерба" от вышеназванных нарушений.

В обвинении сказано, что "получателями коррумпированных средств были высокопоставленные чиновники Азербайджана", имена которых не называются. Но отмечено, что один из них - высокопоставленный госчиновник, второй - высокопоставленный работник ГНКАР и еще двое - высокопоставленные работники Госкомимущества.

Среди западных компаний, которые были вовлечены в эти процессы упоминаются: инвестиционная банковская фирма, группа Oily Rock, Minaret grouр, Omega Advisers и Рharos Caрital Management.

В обвинении сказано, что сделки происходили в конце 90-х годов в целях приватизации ГНКАР. Бодмер платил взятки с целью убедить официальные лица дать согласие на участие в приватизации Oily Rock. Взятки представляли собой миллионы долларов наличными, а также ценные подарки. Ганс Бодмер перевозил их чартерными рейсами из Цюриха в Баку.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей