25 июня 2004, 18:00

С начала 2005 года Государственное телевидение Грузии будет преобразовано в Общественное

C начала будущего года государственное телевидение Грузии будет преобразовано в Общественное, заявил член наблюдательного по реформам на телевидении Леван Рамишвили. По его словам, сейчас идет очень болезненный, но при этом неизбежный процесс создания нового телевидения - при этом идет серьезное сокращение кадров, что вызывает протест со стороны тех, кто подпадает под сокращения. Однако это необратимый процесс, и предполагается, что с 2005 года на телевидении будет работать 100-150 человек - программы для ТВ будут делать независимые студии на контрактной основе.

Самый серьезный вопрос - это финансирование Общественного телевидения. По словам Рамишвили обсуждалась возможность прямого финансирования ТВ путем налогообложения телезрителей - так финансируется Би-Би-Си. Однако Грузия не Англия, и поэтому было решено пока что отказаться от этой идеи и оставить общественное телевидение на государственном финансировании.

Кроме того, решено не запрещать трансляцию рекламы в эфире Общественного ТВ - были предложения запретить рекламу, как на том же Би-Би-Си, но опять-таки, Грузия не Англия, и лишние деньги, которые пополнят телевизионную казну в результате рекламной деятельности, никому не помешают. Однако при этом интенсивность рекламы будет значительно снижена.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей