25 июня 2004, 17:27

Тбилисский районный суд приступил к рассмотрению иска сотрудников государственного информационного агентства "Сакинформи"

Суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси в четверг, 24 июля, приступил к рассмотрению иска сотрудников государственного информационного агентства "Сакинформи" (ГРУЗИНФОРМ), которые требуют восстановить их на работе. Об этом сообщили в суде Мтацминда-Крцанисского района. С иском в суд обратились 17 сотрудников "Сакинформи".

В пятницу суд провел первое подготовительное заседание по данному делу, с будущей недели начнется разбирательство по иску сотрудников "Сакинформи".

Как заявили журналистам представители руководства "Сакинформи", причиной увольнения сотрудников стало истечение срока действия трудовых договоров. Сотрудники же утверждают, что бывший руководитель  организации хотел продать или сдать в аренду здание госагентства, расположенное в центре города на пр.Руставели и именно поэтому хотел избавиться от сотрудников.

3 мая коллектив "Сакинформи" был поставлен в известность о том, что накануне бывший директор агентства Заза Талахадзе без предварительного уведомления коллектива подписал приказ об увольнении всех сотрудников "Сакинформи" и сам подал в отставку. После этого работа госагентства "Сакинформи" фактически была остановлена и прекращена рассылка информационных материалов подписчикам.

13 мая в грузинской прессе был опубликован указ президента Грузии Михаила Саакашвили о ликвидации юридического лица публичного права "Государственная информационная служба Грузии". В указе президента отмечалось, что ликвидация должна быть завершена до 17 июля 2004 года.  Согласно указу была создана ликвидационная комиссия, во главе с заместителем руководителя Государственной информационной службы Грузии Автандилом Павленишвили.

В конце мая к рассмотрению вопроса о положении дел в государственном информационном агентстве "Сакинформи" приступил парламентский комитет по правам человека. "Комитет занялся делом "Сакинформи", так как оно касается нарушения прав журналистов", - заявила глава комитета Элене Тевдорадзе.

Вопрос о судьбе сотрудников госагентства был поднят в парламенте после того, как в начале мая 16 сотрудников "Сакинформи" устроили сидячую акцию протеста в приемной своего директора, которая продолжалась в течение двух недель. Кроме того, несколько сотрудников агентства парралельно проводили голодовку с требованием к руководству страны вмешаться в судьбу "Сакинформи" и отменить "незаконный" приказ бывшего директора агентства об увольнении всех сотрудников, а также распустить нынешний наблюдательный совет госагентства и передать право на управление "Сакинформи" его коллективу. Кром того, участники акции заявляли, что уже полгода не получали зарплат.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей