25 июня 2004, 17:03

Государственная ветеринарная служба Абхазии опровергает информацию о том, что в Гальском районе Абхазии зафиксирована вспышка сибирской язвы

"Нигде в Абхазии, в том числе в приграничном с Грузией Гальском районе, не зарегистрирован ни один случай сибирской язвы", - так прокомментировал информацию СМИ Грузии заместитель начальника Государственной ветеринарной службы республики Чинчор Шамба.

Сегодня грузинские СМИ распространили информацию о том, что в Зугдидском районе Грузии зарегистрированы несколько случаев заболевания скота и что зараженную говядину привезли из соседнего Гальского района. По утверждениям грузинской стороны, "врачей из Грузии, которые собирались сделать прививки скоту в соседнем Гальском районе, абхазцы не пустили, но согласились принять медицинские препараты". Данное сообщение Шамба также опровергнул и сказал, что "никакого взаимодействия и предложения произвести вакцинацию с грузинской стороны не было, а тем более абхазская сторона не принимала от них никаких медпрепаратов". "Если надобность в проведении вакцинации возникнет, у ветеринарной службы Абхазии есть достаточно сил и средств для этого, и мы не нуждаемся в помощи грузинских врачей", - заявил Чинчор Шамба. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей