25 июня 2004, 17:03

Государственная ветеринарная служба Абхазии опровергает информацию о том, что в Гальском районе Абхазии зафиксирована вспышка сибирской язвы

"Нигде в Абхазии, в том числе в приграничном с Грузией Гальском районе, не зарегистрирован ни один случай сибирской язвы", - так прокомментировал информацию СМИ Грузии заместитель начальника Государственной ветеринарной службы республики Чинчор Шамба.

Сегодня грузинские СМИ распространили информацию о том, что в Зугдидском районе Грузии зарегистрированы несколько случаев заболевания скота и что зараженную говядину привезли из соседнего Гальского района. По утверждениям грузинской стороны, "врачей из Грузии, которые собирались сделать прививки скоту в соседнем Гальском районе, абхазцы не пустили, но согласились принять медицинские препараты". Данное сообщение Шамба также опровергнул и сказал, что "никакого взаимодействия и предложения произвести вакцинацию с грузинской стороны не было, а тем более абхазская сторона не принимала от них никаких медпрепаратов". "Если надобность в проведении вакцинации возникнет, у ветеринарной службы Абхазии есть достаточно сил и средств для этого, и мы не нуждаемся в помощи грузинских врачей", - заявил Чинчор Шамба. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости