25 июня 2004, 17:03

Государственная ветеринарная служба Абхазии опровергает информацию о том, что в Гальском районе Абхазии зафиксирована вспышка сибирской язвы

"Нигде в Абхазии, в том числе в приграничном с Грузией Гальском районе, не зарегистрирован ни один случай сибирской язвы", - так прокомментировал информацию СМИ Грузии заместитель начальника Государственной ветеринарной службы республики Чинчор Шамба.

Сегодня грузинские СМИ распространили информацию о том, что в Зугдидском районе Грузии зарегистрированы несколько случаев заболевания скота и что зараженную говядину привезли из соседнего Гальского района. По утверждениям грузинской стороны, "врачей из Грузии, которые собирались сделать прививки скоту в соседнем Гальском районе, абхазцы не пустили, но согласились принять медицинские препараты". Данное сообщение Шамба также опровергнул и сказал, что "никакого взаимодействия и предложения произвести вакцинацию с грузинской стороны не было, а тем более абхазская сторона не принимала от них никаких медпрепаратов". "Если надобность в проведении вакцинации возникнет, у ветеринарной службы Абхазии есть достаточно сил и средств для этого, и мы не нуждаемся в помощи грузинских врачей", - заявил Чинчор Шамба. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии