25 июня 2004, 16:46

Пострадавшие на Дубровке опротестовывают постановление прокуратуры Москвы

29 июня в 9-00 в Замоскворецком райсуде суде состоится слушание по жалобе семьи Дивиных. Пострадавшие во время событий в Театральном центре на Дубровке Галина и Николай Дивины и Тамара Юсупова обжалуют постановления прокуратуры Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела от 31 декабря 2002 г. (в отношении медиков) и от 16 октября 2003 г. (в отношении сотрудников спецслужб).

Пострадавшие во время событий на Дубровке считают незаконными отказ следствия признать преступными действия спецслужб во время штурма (применение наркотического газа, расстрел спящих чеченок, дезинформацию врачей о причинах поражения заложников) и отказ ознакомить пострадавших с материалами следствия.

В марте и апреле Замоскворецкий суд оставил без удовлетворения их жалобы, а также жалобы семьи Финогеновых на прокуратуру г. Москвы. Однако эти решения были признаны Мосгорсудом незаконными. В Замоскворецком суде началось новое рассмотрение по жалобе семьи Дивиных. Судья истребовала в прокуратуре постановления об отказах в возбуждении уголовного дела: от 31 декабря 2002 г. (в отношении медиков) и от 16 октября 2003 г. (в отношении сотрудников спецслужб).

Юридическую поддержку пострадавшим оказывает "Центр содействия международной защите". Новое рассмотрение жалобы семьи Финогеновых еще не назначено.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей