25 июня 2004, 16:46

Пострадавшие на Дубровке опротестовывают постановление прокуратуры Москвы

29 июня в 9-00 в Замоскворецком райсуде суде состоится слушание по жалобе семьи Дивиных. Пострадавшие во время событий в Театральном центре на Дубровке Галина и Николай Дивины и Тамара Юсупова обжалуют постановления прокуратуры Москвы об отказе в возбуждении уголовного дела от 31 декабря 2002 г. (в отношении медиков) и от 16 октября 2003 г. (в отношении сотрудников спецслужб).

Пострадавшие во время событий на Дубровке считают незаконными отказ следствия признать преступными действия спецслужб во время штурма (применение наркотического газа, расстрел спящих чеченок, дезинформацию врачей о причинах поражения заложников) и отказ ознакомить пострадавших с материалами следствия.

В марте и апреле Замоскворецкий суд оставил без удовлетворения их жалобы, а также жалобы семьи Финогеновых на прокуратуру г. Москвы. Однако эти решения были признаны Мосгорсудом незаконными. В Замоскворецком суде началось новое рассмотрение по жалобе семьи Дивиных. Судья истребовала в прокуратуре постановления об отказах в возбуждении уголовного дела: от 31 декабря 2002 г. (в отношении медиков) и от 16 октября 2003 г. (в отношении сотрудников спецслужб).

Юридическую поддержку пострадавшим оказывает "Центр содействия международной защите". Новое рассмотрение жалобы семьи Финогеновых еще не назначено.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости