25 июня 2004, 16:21

Лидер грузинских азербайджанцев: "Напряженность среди азербайджанцев Грузии нарастает"

Как заявил один из лидеров азербайджанцев в Грузии и председатель национального движения "Гейрат" ("Честь") Алибала Аскеров, напряжение среди азербайджанцев в Грузии отнюдь не спадает и даже нарастает, несмотря на недавние визиты сюда президента Ильхама Алиева и делегации официальных лиц из администрации М.Саакашвили. После этого представители азербайджанских НПО Грузии ездили на встречу с нынешним главой Мингосбезопасности Вано Мерабишвили. "Мы ему рассказали, что конкретно творится в Марнеули и других районах. В высших эшелонах Грузии прекрасно осведомлены об этом. Но пока никаких изменений нет".

Касаясь участившихся арестов азербайджанцев и "спецопераций" грузинского спецназа в районах, где компактно проживают азербайджанцы, А.Аскеpов сказал, что суть всех этих, "разоблачений" и "обнаружений" вовсе не в том, что местные азербайджанцы действительно наладили серьезные каналы контрабанды. "Здесь есть некоторые нюансы, которые касаются таких сел, как Косалы, и соседних с ним Агтахла и Гаратахла. Молодежь этих сел годами находилась на заработках в России. Им удалось заработать определенные деньги, они вернулись домой и в последнее время в основном занимаются оптовыми поставками товаров в Грузию. Товары они, в основном, закупают на бакинском рынке "Бина".

По словам Аскерова, эти три села своим благополучием выделяются среди других в Гардабанском районе. "Азербайджанцы там живут нормально, возводят новые дома и т.д. Кому-то это не нравится, и именно из-за этого в грузинской прессе постоянно появляются статьи про жителей этих сел с оттенком национализма".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей