25 июня 2004, 16:15

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.

У раненых преобладают огнестрельные ранения, минно-взрывные травмы и контузии - сообщил министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержано более 20 человек. Некоторые из задержанных уже начали давать признательные показания. По последним данным, на Ингушетию напали боевики Доку Умарова. Однако, по словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Хамхоева, неизвестно был ли среди нападавших сам Умаров, а также Шамиль Басаев. Об этом сообщали ряд средств массовой информации. В нападении участвовало более 200 боевиков - чеченцы, ингуши и, возможно, арабские наемники. С территории Ингушетии они отступили в сторону чеченского селения Бамут и грузинской границы.

Операция по поиску боевиков продолжается. Напомним, по официальным данным, в результате нападения боевиков погибли 98 человек, 104 получили ранения.

В Ингушетии сотрудники милиции также проверяют информация о похоронах, прошедших в эти дни в разных населенных пунктах республики. Предполагается, что кто-то из погибших местных жителей мог участвовать в нападении.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии