25 июня 2004, 16:15

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.

У раненых преобладают огнестрельные ранения, минно-взрывные травмы и контузии - сообщил министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержано более 20 человек. Некоторые из задержанных уже начали давать признательные показания. По последним данным, на Ингушетию напали боевики Доку Умарова. Однако, по словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Хамхоева, неизвестно был ли среди нападавших сам Умаров, а также Шамиль Басаев. Об этом сообщали ряд средств массовой информации. В нападении участвовало более 200 боевиков - чеченцы, ингуши и, возможно, арабские наемники. С территории Ингушетии они отступили в сторону чеченского селения Бамут и грузинской границы.

Операция по поиску боевиков продолжается. Напомним, по официальным данным, в результате нападения боевиков погибли 98 человек, 104 получили ранения.

В Ингушетии сотрудники милиции также проверяют информация о похоронах, прошедших в эти дни в разных населенных пунктах республики. Предполагается, что кто-то из погибших местных жителей мог участвовать в нападении.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей