25 июня 2004, 16:15

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.

У раненых преобладают огнестрельные ранения, минно-взрывные травмы и контузии - сообщил министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержано более 20 человек. Некоторые из задержанных уже начали давать признательные показания. По последним данным, на Ингушетию напали боевики Доку Умарова. Однако, по словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Хамхоева, неизвестно был ли среди нападавших сам Умаров, а также Шамиль Басаев. Об этом сообщали ряд средств массовой информации. В нападении участвовало более 200 боевиков - чеченцы, ингуши и, возможно, арабские наемники. С территории Ингушетии они отступили в сторону чеченского селения Бамут и грузинской границы.

Операция по поиску боевиков продолжается. Напомним, по официальным данным, в результате нападения боевиков погибли 98 человек, 104 получили ранения.

В Ингушетии сотрудники милиции также проверяют информация о похоронах, прошедших в эти дни в разных населенных пунктах республики. Предполагается, что кто-то из погибших местных жителей мог участвовать в нападении.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости