25 июня 2004, 16:15

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков

В больницах Ингушетии остаются 35 раненых жителей республики, пострадавших при нападении боевиков на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.

У раненых преобладают огнестрельные ранения, минно-взрывные травмы и контузии - сообщил министр здравоохранения Ингушетии Борис Коморзоев.

По подозрению в причастности к нападению на Ингушетию задержано более 20 человек. Некоторые из задержанных уже начали давать признательные показания. По последним данным, на Ингушетию напали боевики Доку Умарова. Однако, по словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Хамхоева, неизвестно был ли среди нападавших сам Умаров, а также Шамиль Басаев. Об этом сообщали ряд средств массовой информации. В нападении участвовало более 200 боевиков - чеченцы, ингуши и, возможно, арабские наемники. С территории Ингушетии они отступили в сторону чеченского селения Бамут и грузинской границы.

Операция по поиску боевиков продолжается. Напомним, по официальным данным, в результате нападения боевиков погибли 98 человек, 104 получили ранения.

В Ингушетии сотрудники милиции также проверяют информация о похоронах, прошедших в эти дни в разных населенных пунктах республики. Предполагается, что кто-то из погибших местных жителей мог участвовать в нападении.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей