25 июня 2004, 16:10

Суд отправил активистов Организации освобождения Карабаха в тюрьму, обвинив их в хулиганстве

24 июня суд Hасиминского района города Баку приговорил к 2 месяцам тюрьмы пяти членов Организации освобождения Карабаха (ООК). Председатель ООК Акиф Наги и активисты Мурсал Гасанов, Илькин Гурбанов, Ровшан Фатиев и Манаф Керимов были задержаны во время акции протеста против участия армянских военнослужащих на конференции по планированию полевых учений НАТО Cooperative Best Effort-04.

Заседание суда было закрытым, и в зал не были допущены даже журналисты. Члены ООК были обвинены в сопротивлении представителям властей, организации и участии в нарушении общественного порядка, а также в хулиганстве с применением оружия. Судебный процесс длился 2,5 часа. Члены ООК отказались от услуг защиты, заявив, что не нуждаются в адвокатах".

Еще один член ООК - Фиpудин Мамедов был вызван в прокуратуру на допрос. Не исключено, что в отношении него также будет возбуждено уголовное дело.

Вчера также завершила работу трехдневная итоговая конференция по планированию полевых учений Cooрerative Best Effort-04. Учения Cooрerative Best Effort-04 состоятся 14-26 сентября в Гарахейбатском учебном центре близ Баку. Ожидается участие более 1 тыс. военнослужащих из стран НАТО и партнеров альянса.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей