25 июня 2004, 16:10

Суд отправил активистов Организации освобождения Карабаха в тюрьму, обвинив их в хулиганстве

24 июня суд Hасиминского района города Баку приговорил к 2 месяцам тюрьмы пяти членов Организации освобождения Карабаха (ООК). Председатель ООК Акиф Наги и активисты Мурсал Гасанов, Илькин Гурбанов, Ровшан Фатиев и Манаф Керимов были задержаны во время акции протеста против участия армянских военнослужащих на конференции по планированию полевых учений НАТО Cooperative Best Effort-04.

Заседание суда было закрытым, и в зал не были допущены даже журналисты. Члены ООК были обвинены в сопротивлении представителям властей, организации и участии в нарушении общественного порядка, а также в хулиганстве с применением оружия. Судебный процесс длился 2,5 часа. Члены ООК отказались от услуг защиты, заявив, что не нуждаются в адвокатах".

Еще один член ООК - Фиpудин Мамедов был вызван в прокуратуру на допрос. Не исключено, что в отношении него также будет возбуждено уголовное дело.

Вчера также завершила работу трехдневная итоговая конференция по планированию полевых учений Cooрerative Best Effort-04. Учения Cooрerative Best Effort-04 состоятся 14-26 сентября в Гарахейбатском учебном центре близ Баку. Ожидается участие более 1 тыс. военнослужащих из стран НАТО и партнеров альянса.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии