25 июня 2004, 16:10

Суд отправил активистов Организации освобождения Карабаха в тюрьму, обвинив их в хулиганстве

24 июня суд Hасиминского района города Баку приговорил к 2 месяцам тюрьмы пяти членов Организации освобождения Карабаха (ООК). Председатель ООК Акиф Наги и активисты Мурсал Гасанов, Илькин Гурбанов, Ровшан Фатиев и Манаф Керимов были задержаны во время акции протеста против участия армянских военнослужащих на конференции по планированию полевых учений НАТО Cooperative Best Effort-04.

Заседание суда было закрытым, и в зал не были допущены даже журналисты. Члены ООК были обвинены в сопротивлении представителям властей, организации и участии в нарушении общественного порядка, а также в хулиганстве с применением оружия. Судебный процесс длился 2,5 часа. Члены ООК отказались от услуг защиты, заявив, что не нуждаются в адвокатах".

Еще один член ООК - Фиpудин Мамедов был вызван в прокуратуру на допрос. Не исключено, что в отношении него также будет возбуждено уголовное дело.

Вчера также завершила работу трехдневная итоговая конференция по планированию полевых учений Cooрerative Best Effort-04. Учения Cooрerative Best Effort-04 состоятся 14-26 сентября в Гарахейбатском учебном центре близ Баку. Ожидается участие более 1 тыс. военнослужащих из стран НАТО и партнеров альянса.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии