25 июня 2004, 15:32

Бывший аджарский лидер Абашидзе заявляет о реальной угрозе жизни своей дочери, находящейся в Батуми

Бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что жизни его дочери Дианы, находящейся в Батуми, угрожает опасность.

В интервью в пятницу А.Абашидзе сказал: "Несмотря на то что грузинские власти заявили о том, что моя дочь может беспрепятственно покинуть Батуми, и дали гарантии представителям России по этому вопросу, в настоящий момент дом, где находится моя дочь, блокирован митингующими, которые не выпускают ее из дома для проезда в аэропорт".

"О том, что моя дочь должна была вылететь из Батуми, знало только высшее руководство Грузии, и поэтому я хочу заявить, что митинг у моего дома в Батуми организован именно грузинскими властями", - подчеркнул А.Абашидзе.

"Мы на деле видим, что значит слово по-грузински", - заявил бывший аджарский лидер.

По его данным, самолет, на котором Д.Аабашидзе должна была вылететь из Батуми, с 11:00 утра пятницы находится в батумском аэропорту.

"Но сегодня еще раз следователь заявил моей дочери, что она должна явиться на допрос в 18:00 в пятницу. А это значит то, что если ей даже удастся добраться до аэропорта, она там может быть арестована при попытке выезда из Аджарии", - сказал бывший глава автономии.

"Я хочу заявить о том, что жизни моей дочери в Батуми угрожает реальная опасность", - подчеркнул А.Абашидзе.

Корреспонденту "Интерфакса" удалось связаться по телефону с дочерью А.Абашидзе в Батуми. Сославшись на тяжелое психологическое состояние, она передала трубку близкой родственнице, которая сообщила следующее: "Вокруг нашего дома собралось около 150 митингующих, которые предпринимают попытки ворваться в дом. Мы закрыли подъезд и квартиру, но не знаем, сколько сможем продержаться, так как вокруг нет ни одного представителя правоохранительных органов. Жизни Дианы угрожает опасность".

Вместе с тем "Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии на эту информацию от официальных грузинских властей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 17:36

19 июня 2018, 17:03

19 июня 2018, 16:58

19 июня 2018, 16:22

19 июня 2018, 16:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии