25 июня 2004, 13:14

МИД Абхазии: все гуманитарные проекты на территории Республики Абхазия должны координироваться местными властями

Любые гуманитарные проекты и инициативы, проводимые на территории Республики Абхазия другим государством или международной организацией, должны носить двусторонний характер и координироваться с абхазской стороной. Такое заявление сделало сегодня Министерство иностранных дел в связи с тем, что 24 июня на четырехсторонней встрече в Чубурхиндже "несмотря на предложение абхазской стороны придерживаться достигнутых соглашений и воздержаться от односторонних действий, представители грузинской делегации сообщили о принятом решении направить в Абхазию гуманитарный груз в виде минеральных удобрений". МИД Абхазии рассматривает эту акцию как нарушение Московского соглашения и считает, что "данные шаги носят провокационный характер и могут дестабилизировать обстановку". Внешнеполитическое ведомство Абхазии заявляет, что "абхазская сторона не допустит подобных действий". МИД призывает ООН и других участников процесса мирного урегулирования принять меры для того, чтобы положить конец действиям грузинской стороны, дестабилизирующим ситуацию в зоне конфликта и подрывающим переговорный процесс.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей