25 июня 2004, 12:15

70% официально зарегистрированных в Армении безработных - женщины

Круглый стол, организованный Республиканским советом женщин (РСЖ), был посвящен обсуждению ряда социальных и правовых проблем, связанных с положением женщин. Участники мероприятия отметили, что 60% женщин имеют высшее образование, из них около 35% из них являются кандидатами и докторами наук. Однако, несмотря на это, женщины составляют около 70% официально зарегистрированных в республике безработных. По словам председателя РСЖ Норы Акопян, указанные цифры демонстрируют отсутствие провозглашенного Конституцией Армении равноправия мужчин и женщин. Она указала на необходимость реализации принятой и утвержденной в этом году правительством РА национальной программы по повышению роли женщин в обществе в РА на 2004-2010 годы: "Нужно сделать все возможное, чтобы эта программа, направленная на улучшение положения женщин, не осталась бы, как предыдущая подобная программа, на бумаге", - заявила Нора Акопян. Планируется, что правительство РА будет осуществлять программу совместно с международными и местными общественными организациями.

На мероприятии были оглашены исследования в области насилия над женщинами, проведенные полицией. Согласно данным полиции, в 2001-2003 годах в республике жертвами очевидного насилия стали, соответственно, 52, 51 и 55 женщин. 11 случаев насилия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек были зарегистрированы в 1998 году, по 16 случаев - в 1999 и 2000 годах, а в 2001 году - 22 случая. Республиканский совет женщин, подчеркивая важность сотрудничества средств массовой информации и общественных организаций в деле осуществления национальной программы по улучшению положения женщин в Армении, организует с 18 июня по 23 августа конкурс молодых журналистов, которые пишут о женских проблемах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей