25 июня 2004, 10:59

На территории Абхазии зарегистрирована вспышка сибирской язвы

Несколько случаев заболевания скота сибирской язвой зафиксированы на территории Гальского района Абхазии. Об этом сообщил руководитель ветеринарного департамента Грузии Леван Рамишвили.

"Установить факт заражения крупного рогатого скота удалось в лаборатории Зугдиди при проведении анализа доставленного на продажу мяса с территории соседнего с Зугдидским Гальского района", - сообщил Рамишвили. По его словам, "предположительно, случай заболевания сибирской язвой зафиксирован в селе Отобая Гальского района Абхазии". "В связи с этим мы провели вакцинацию скота всего Зугдидского района", - сообщил Рамишвили.

"Известно, что Гальский район находится на территории, не контролируемой грузинской стороной, поэтому мы предложили абхазской стороне помощь в проведении вакцинации и выразили готовность предоставить им лекарство в том количестве, которое необходимо", - сказал глава ветдепартамента. "С этой целью группа врачей сегодня направилась в западную Грузию, но абхазская сторона категорически отказалась принять нашу помощь", - сообщил Рамишвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости