25 июня 2004, 10:59

На территории Абхазии зарегистрирована вспышка сибирской язвы

Несколько случаев заболевания скота сибирской язвой зафиксированы на территории Гальского района Абхазии. Об этом сообщил руководитель ветеринарного департамента Грузии Леван Рамишвили.

"Установить факт заражения крупного рогатого скота удалось в лаборатории Зугдиди при проведении анализа доставленного на продажу мяса с территории соседнего с Зугдидским Гальского района", - сообщил Рамишвили. По его словам, "предположительно, случай заболевания сибирской язвой зафиксирован в селе Отобая Гальского района Абхазии". "В связи с этим мы провели вакцинацию скота всего Зугдидского района", - сообщил Рамишвили.

"Известно, что Гальский район находится на территории, не контролируемой грузинской стороной, поэтому мы предложили абхазской стороне помощь в проведении вакцинации и выразили готовность предоставить им лекарство в том количестве, которое необходимо", - сказал глава ветдепартамента. "С этой целью группа врачей сегодня направилась в западную Грузию, но абхазская сторона категорически отказалась принять нашу помощь", - сообщил Рамишвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии