25 июня 2004, 10:59

На территории Абхазии зарегистрирована вспышка сибирской язвы

Несколько случаев заболевания скота сибирской язвой зафиксированы на территории Гальского района Абхазии. Об этом сообщил руководитель ветеринарного департамента Грузии Леван Рамишвили.

"Установить факт заражения крупного рогатого скота удалось в лаборатории Зугдиди при проведении анализа доставленного на продажу мяса с территории соседнего с Зугдидским Гальского района", - сообщил Рамишвили. По его словам, "предположительно, случай заболевания сибирской язвой зафиксирован в селе Отобая Гальского района Абхазии". "В связи с этим мы провели вакцинацию скота всего Зугдидского района", - сообщил Рамишвили.

"Известно, что Гальский район находится на территории, не контролируемой грузинской стороной, поэтому мы предложили абхазской стороне помощь в проведении вакцинации и выразили готовность предоставить им лекарство в том количестве, которое необходимо", - сказал глава ветдепартамента. "С этой целью группа врачей сегодня направилась в западную Грузию, но абхазская сторона категорически отказалась принять нашу помощь", - сообщил Рамишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей