25 июня 2004, 10:27

Убийство экс-вице-премьера Чечни Яна Сергунина: подробности

В ночь на пятницу в центре Москвы был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин.

Чиновника расстреляли в упор из пистолета, когда он с супругой выходил из ресторана на улице Покровка. Неизвестный подъехал на мотоцикле и произвел несколько выстрелов.

Сергунин скончался на месте. Его жена также получила огнестрельные ранения, и была срочно госпитализирована. Убийце удалось скрыться.

Сейчас на месте преступления работает следственная группа. В Москве введен специальный план-перехват "Вулкан-5". По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. В столичном ГУВД считают, что преступление заказное.

Генерал-лейтенант юстиции Ян Сергунин был назначен на должность вице-премьера Чечни в октябре 2001 года. Параллельно он занимал пост руководителя аппарата главы администрации республики. Сергунина называли одним из ставленников Ахмата Кадырова. Известно, что когда Кадыров представлял Сергунина членам кабинета министров Чечни, он заявил, что "этого человека прислал Аллах".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

19 апреля 2018, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей