25 июня 2004, 10:27

Убийство экс-вице-премьера Чечни Яна Сергунина: подробности

В ночь на пятницу в центре Москвы был убит бывший вице-премьер Чечни Ян Сергунин.

Чиновника расстреляли в упор из пистолета, когда он с супругой выходил из ресторана на улице Покровка. Неизвестный подъехал на мотоцикле и произвел несколько выстрелов.

Сергунин скончался на месте. Его жена также получила огнестрельные ранения, и была срочно госпитализирована. Убийце удалось скрыться.

Сейчас на месте преступления работает следственная группа. В Москве введен специальный план-перехват "Вулкан-5". По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. В столичном ГУВД считают, что преступление заказное.

Генерал-лейтенант юстиции Ян Сергунин был назначен на должность вице-премьера Чечни в октябре 2001 года. Параллельно он занимал пост руководителя аппарата главы администрации республики. Сергунина называли одним из ставленников Ахмата Кадырова. Известно, что когда Кадыров представлял Сергунина членам кабинета министров Чечни, он заявил, что "этого человека прислал Аллах".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии