25 июня 2004, 09:11

В Краснодарском крае население предупреждено о возможном разливе реки Кубань

Прошедшие накануне сильные дожди и начавшееся таяние снегов в горах Карачаево-Черкесии могут стать причиной повышения резкого уровня воды в одной из самых крупных на Северном Кавказе рек - Кубань. "Возникла своего рода волна, которая движется к границам Краснодарского края и достигнет среднего течения Кубани уже предстоящей ночью", - сообщил 25 июня главный синоптик края Юрий Ткаченко.

По его словам, максимальное повышение уровня реки в районе промышленного города Армавир произойдет около часа ночи, в соседнем Новокубанском районе - между 3 и 4 часами утра. "Возможны подтопления", - подчеркнул Ткаченко.

В связи с этим главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края распространило предупреждение о возможном резком повышении уровня воды до неблагоприятных отметок. В районы возможного наводнения из Краснодара уже прибыли подразделения спасателей МЧС. На берегах реки выставлены метеорологические посты, которые ежечасно фиксируют уровень воды.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей