25 июня 2004, 09:11

В Краснодарском крае население предупреждено о возможном разливе реки Кубань

Прошедшие накануне сильные дожди и начавшееся таяние снегов в горах Карачаево-Черкесии могут стать причиной повышения резкого уровня воды в одной из самых крупных на Северном Кавказе рек - Кубань. "Возникла своего рода волна, которая движется к границам Краснодарского края и достигнет среднего течения Кубани уже предстоящей ночью", - сообщил 25 июня главный синоптик края Юрий Ткаченко.

По его словам, максимальное повышение уровня реки в районе промышленного города Армавир произойдет около часа ночи, в соседнем Новокубанском районе - между 3 и 4 часами утра. "Возможны подтопления", - подчеркнул Ткаченко.

В связи с этим главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края распространило предупреждение о возможном резком повышении уровня воды до неблагоприятных отметок. В районы возможного наводнения из Краснодара уже прибыли подразделения спасателей МЧС. На берегах реки выставлены метеорологические посты, которые ежечасно фиксируют уровень воды.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости