24 июня 2004, 18:23

Адвокат Исхак Кучуков обратился в прокуратору с жалобой на МВД Кабардино-Балкарии

Адвокат Исхак Кучуков сегодня обратился в прокуратуру КБР с заявлением о неисполнении решения Нальчикского горсуда Министерством внутренних дел республики. Решение касалось депортированного в августе прошлого года из Кабардино-Балкарии гражданина Турции Хаджи Байрам Болата. Суд признал незаконным депортацию Х.Б. Болата и обязал МВД КБР продлить ему вид на жительство. Однако это решение суда осталось неисполненным. Как рассказал Исхак Кучуков, Х.Б. Болат, предки которого выходцы из КБР, прожил в республике около восьми лет и собрался поселиться здесь насовсем. Хлопотал о получении гражданства РФ. Но подвергся преследованию со стороны сотрудников паспортно-визовой службы КБР. В августе прошлого года Хаджи Байрам был вытащен насильно из занимаемой квартиры и в тапочках на босу ногу доставлен в аэропорт Нальчика, откуда выслан самолетом в Стамбул. Данные действия правоохранительных органов общественностью республики были расценены как вопиющее нарушение прав человека. В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Хаджи Байрам Болат, филолог и ученый лингвист, сообщил, что собирается возвращаться в Россию. Надеется, что на сей раз навсегда.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости