24 июня 2004, 18:14

Кабардино-Балкария: талиб, экстрадированный из Гуантанамо в Россию, вернулся в Нальчик

Как сообщила в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" мать плененного в Афганистане талиба Руслана Одижева, Нина Одижева, ее сын вернулся домой. Вместе с ним были освобождены Расул Кудаев, а также пятеро жителей Татарстана и Башкирии, которые, так же как и Руслан, были захвачены в плен. После возвращения пленников из Гуантанамо в Россию, они еще несколько месяцев просидели в следственном изоляторе Пятигорской тюрьмы "Белый лебедь". Не найдя доказательств вины подследственных, достаточных для того, чтобы передать дело в суд, Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе вынесло постановление об их освобождении. По словам Нины Одижевой, ее сын похудел и выглядит хуже, чем когда он был этапирован из Гуантанамо.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей