24 июня 2004, 18:14

Кабардино-Балкария: талиб, экстрадированный из Гуантанамо в Россию, вернулся в Нальчик

Как сообщила в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" мать плененного в Афганистане талиба Руслана Одижева, Нина Одижева, ее сын вернулся домой. Вместе с ним были освобождены Расул Кудаев, а также пятеро жителей Татарстана и Башкирии, которые, так же как и Руслан, были захвачены в плен. После возвращения пленников из Гуантанамо в Россию, они еще несколько месяцев просидели в следственном изоляторе Пятигорской тюрьмы "Белый лебедь". Не найдя доказательств вины подследственных, достаточных для того, чтобы передать дело в суд, Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе вынесло постановление об их освобождении. По словам Нины Одижевой, ее сын похудел и выглядит хуже, чем когда он был этапирован из Гуантанамо.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей