24 июня 2004, 18:14

Кабардино-Балкария: талиб, экстрадированный из Гуантанамо в Россию, вернулся в Нальчик

Как сообщила в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского узла" мать плененного в Афганистане талиба Руслана Одижева, Нина Одижева, ее сын вернулся домой. Вместе с ним были освобождены Расул Кудаев, а также пятеро жителей Татарстана и Башкирии, которые, так же как и Руслан, были захвачены в плен. После возвращения пленников из Гуантанамо в Россию, они еще несколько месяцев просидели в следственном изоляторе Пятигорской тюрьмы "Белый лебедь". Не найдя доказательств вины подследственных, достаточных для того, чтобы передать дело в суд, Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе вынесло постановление об их освобождении. По словам Нины Одижевой, ее сын похудел и выглядит хуже, чем когда он был этапирован из Гуантанамо.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей