24 июня 2004, 18:11

Провокацией назвал глава МВД Абхазии Беслан Бейя информацию о геноциде в Гальском районе республики

Грузинское информагентство "Кавказ-пресс" распространило сегодня заявление комиссии защиты прав беженцев Верховного Совета Абхазской Автономной Республики в изгнании, в котором "выражается крайняя озабоченность беспределом абхазских сепаратистов в зоне, контролируемой российскими миротворческими силами и чинимым ими геноцидом грузинского населения".

"Никакого геноцида грузинского населения в Гальском районе не было, и нет", - сказал министр ВД Бейя. По его словам, 22-23 июня в приграничном районе силами МВД проводились плановые оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. В результате проверки паспортного режима задержаны ряд жителей, которых после установления личностей освободили. В настоящее время в районном отделении внутренних дел находится еще несколько граждан без документов.

Во время розыскных мероприятий был задержан гражданин Абхазии, житель села Гагида Гальского района Орден Гергедава, который с 1997 года разыскивался правоохранительными органами республики за незаконное хранение оружие и выращивание наркотических растений. "Гергедава будет наказан по всей строгости закона", - сказал министр.

Беслан Бейя также сообщил, что у многих жителей района нет никаких документов, удостоверяющих их личности. В связи с этим МВД республики намерено выдать им заграничные паспорта советского образца и пользоваться ими до получения внутренних паспортов Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей