24 июня 2004, 18:00

Ингушетия: в лагерях беженцев задерживают мужчин

Вчера, 23 июня, на территории небольшой точки компактного проживания чеченских беженцев "МТФ-2", расположенного в станице Троицкой Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудниками МВД РИ была проведена спецоперация, в ходе которой неизбирательно были задержаны все мужчины, проживающие в данном лагере. Количество задержанных - около 30 человек. Они были освобождены сегодня утром из ИВС Сунженского РОВД. Беженцы были отпущены после обращения, сделанного чечено-ингушским региональным отделением Общества российско-чеченской дружбы в прокуратуру Сунженского района.

Между тем сегодня в точке компактного проживания чеченских беженцев СМУ-4, расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия, сотрудниками силовых структур было подвергнуто произвольному задержанию 16 человек из числа вынужденных переселенцев. Все задержанные - мужчины и подростки мужского пола.

Опасаясь продолжения этих акций, вынужденные переселенцы начали в большом количестве покидать территорию Ингушетии и возвращаться в Чеченскую Республику. В основном уезжают мужчины и юноши. Несколько десятков человек покинули и лагерь беженцев, расположенный в селе Яндаре, на землях Назрановского агротехникума.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей