24 июня 2004, 18:00

Ингушетия: в лагерях беженцев задерживают мужчин

Вчера, 23 июня, на территории небольшой точки компактного проживания чеченских беженцев "МТФ-2", расположенного в станице Троицкой Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудниками МВД РИ была проведена спецоперация, в ходе которой неизбирательно были задержаны все мужчины, проживающие в данном лагере. Количество задержанных - около 30 человек. Они были освобождены сегодня утром из ИВС Сунженского РОВД. Беженцы были отпущены после обращения, сделанного чечено-ингушским региональным отделением Общества российско-чеченской дружбы в прокуратуру Сунженского района.

Между тем сегодня в точке компактного проживания чеченских беженцев СМУ-4, расположенной в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия, сотрудниками силовых структур было подвергнуто произвольному задержанию 16 человек из числа вынужденных переселенцев. Все задержанные - мужчины и подростки мужского пола.

Опасаясь продолжения этих акций, вынужденные переселенцы начали в большом количестве покидать территорию Ингушетии и возвращаться в Чеченскую Республику. В основном уезжают мужчины и юноши. Несколько десятков человек покинули и лагерь беженцев, расположенный в селе Яндаре, на землях Назрановского агротехникума.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей