24 июня 2004, 16:22

В Цхинвали недовольны тем, что представитель ОБСЕ не нашел ничего провокационного в последних действиях Грузии в зоне конфликта

Представители властей Южной Осетии высказывают недовольство тем, что представитель ОБСЕ в ходе встречи с зарубежными журналистами в зоне грузино-осетинского конфликта не нашел ничего провокационного в последних действиях Грузии в Цхинвальском регионе.

"Хотелось бы отметить мнение главы Цхинвальского офиса ОБСЕ Ганчо Ганчева по поводу той ситуации, которая сложилась в настоящее время в зоне конфликта - в интервью журналистам он высоко оценил действия Грузии и ничего провокационного, по его мнению, не было ни в приезде в зону конфликта ни Сандры Рулофс, ни в усилении военного присутствия у границ Южной Осетии, ни даже в "гуманитарных акциях", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

Как сообщает комитет, накануне, 23 июня, в Цхинвальском регионе побывали корреспондент московского бюро государственного радио Швейцарии (DRS) Макс Шмидт, журналист датского радио Майкл Андерсен, шеф-корреспондент испанской газеты "Эль Паис" Пилар Бонет, которые встретились как с Ганчо Ганчевым, так и министром иностранных дел Южной Осетии Муратом Джиоевым, заместителем министра по особым поручениям Леонидом Тибиловым и другими предствителями южноосетинских властей. "Журналистов интересовало мнение официальных лиц и простых жителей о перспективах осетино-грузинских отношений", - отмечает комитет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей