24 июня 2004, 15:45

Сегодня глава МВД Чечни Алу Алханов намерен зарегистрироваться в качестве кандидата на пост президента республики

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник, близкий к окружению генерала. По словам собеседника, из-за событий в Ингушетии и Шалинском районе Чечни Алу Алханов вынужден был скорректировать свои планы и отложить решение этого вопроса. "Алханов собирался в начале этой недели уйти в отпуск и сразу же зарегистрироваться в республиканском избиркоме в качестве кандидата на пост президента Чечни. Он принял решение баллотироваться в президенты после многочисленных обращений и просьб со стороны населения и трудовых коллективов. Однако в связи с трагическими событиями в соседней Ингушетии и сложной оперативной обстановкой в самой Чечне, Алханов изменил свои планы. Сегодня ситуация более-менее стабилизировалась, и Алу Алханов намерен лично подать заявление в республиканский избирком с просьбой о своей регистрации", - сообщил источник.

По данным, полученным накануне в чеченском избиркоме, ни один из 13 зарегистрированных кандидатов в президенты Чеченской Республики пока еще не представил комиссии необходимых 6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии