24 июня 2004, 12:33

Глава МВД Чечни: события в Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов уверен, что события в соседней Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни. "Мы примем все меры (сил у нас достаточно), чтобы не ставить под сомнение президентские выборы", - отметил глава МВД Чечни.

Алханов не видит связи между нападением боевиков на село Автуры минувшей ночью и нападением террористов на Ингушетию в ночь на 22 июня. "Я не думаю, что это та же группа", - сказал Алханов в интервью программе "Страна и мир" НТВ. Глава МВД отметил в то же время, что "есть попытка (боевиков) активизироваться и в Ингушетии, и в Чечне".

Говоря о составе банд, напавших на Ингушетию, Алханов сказал, что, по оперативным данным, основной костяк этой бандгруппы составляли ингуши, но в нее входили люди многих национальностей, в том числе и чеченцы.

Глава МВД Чечни сообщил, что "бандитский командир" Магомет Евлоев, командовавший во время нападения в Ингушетии, причастен к преступлениям и на территории Чечни. "По нашим данным, он проходит по убийству двух глав сельских районов. У нас к нему претензий много", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей