24 июня 2004, 12:33

Глава МВД Чечни: события в Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов уверен, что события в соседней Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни. "Мы примем все меры (сил у нас достаточно), чтобы не ставить под сомнение президентские выборы", - отметил глава МВД Чечни.

Алханов не видит связи между нападением боевиков на село Автуры минувшей ночью и нападением террористов на Ингушетию в ночь на 22 июня. "Я не думаю, что это та же группа", - сказал Алханов в интервью программе "Страна и мир" НТВ. Глава МВД отметил в то же время, что "есть попытка (боевиков) активизироваться и в Ингушетии, и в Чечне".

Говоря о составе банд, напавших на Ингушетию, Алханов сказал, что, по оперативным данным, основной костяк этой бандгруппы составляли ингуши, но в нее входили люди многих национальностей, в том числе и чеченцы.

Глава МВД Чечни сообщил, что "бандитский командир" Магомет Евлоев, командовавший во время нападения в Ингушетии, причастен к преступлениям и на территории Чечни. "По нашим данным, он проходит по убийству двух глав сельских районов. У нас к нему претензий много", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии