24 июня 2004, 12:33

Глава МВД Чечни: события в Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов уверен, что события в соседней Ингушетии не скажутся на выборах президента Чечни. "Мы примем все меры (сил у нас достаточно), чтобы не ставить под сомнение президентские выборы", - отметил глава МВД Чечни.

Алханов не видит связи между нападением боевиков на село Автуры минувшей ночью и нападением террористов на Ингушетию в ночь на 22 июня. "Я не думаю, что это та же группа", - сказал Алханов в интервью программе "Страна и мир" НТВ. Глава МВД отметил в то же время, что "есть попытка (боевиков) активизироваться и в Ингушетии, и в Чечне".

Говоря о составе банд, напавших на Ингушетию, Алханов сказал, что, по оперативным данным, основной костяк этой бандгруппы составляли ингуши, но в нее входили люди многих национальностей, в том числе и чеченцы.

Глава МВД Чечни сообщил, что "бандитский командир" Магомет Евлоев, командовавший во время нападения в Ингушетии, причастен к преступлениям и на территории Чечни. "По нашим данным, он проходит по убийству двух глав сельских районов. У нас к нему претензий много", - сказал министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей