24 июня 2004, 12:29

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии проводятся оперативно-розыскные мероприятия

Мероприятия проводит Министерство внутренних дел, в Гальском районе осуществляется проверка паспортного режима, надлежащего исполнения законов и других нормативных актов Республики Абхазия.

В последнее время криминогенная ситуация в районе резко обострилась. В ночь с 16 на 17 июня во время спецоперации по задержанию особо опасного преступника, гражданина Грузии Звиади Хурцилавы, был смертельно ранен начальник Гальского РОВД Сергей Сабекия. По данным МВД, группа сообщников Хурцилавы до сих пор скрывается на территории Гальского района.

В соответствии с ранее подписанными документами, в Гальском районе, согласно штатному расписанию, имеют право находиться до 600 сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время эта цифра не превышает и 300. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД, все мероприятия проводятся личным составом МВД республики, численность которого будет определяться оперативной необходимостью.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей