24 июня 2004, 12:23

В Ростовской области перезахоронили останки солдат, погибших в годы Второй мировой войны

Останки 106 советских солдат, погибших в годы Второй мировой, перезахоронили 23 июня в Ремонтненском районе Ростовской области. Солдаты умерли от ран, полученных во время боев в 1943 году. Тогда всех раненых свозили в село Ремонтное, где находились госпитали наступавшей на Ростов Советской Армии. В течение нескольких лет местные поисковики разыскивали санитарные могилы, где, по воспоминаниям местных жителей, лежали останки нескольких сотен солдат. Информацию о захоронениях приходилось искать в архивах Министерства обороны. Осенью прошлого года начались работы непосредственно на местности. А весной уже этого года удалось извлечь из братской могилы останки 106 солдат, в том числе двух офицеров. После работы в архиве поисковикам стали известны их имена. Большинство погребенных сегодня были призваны в ряды Советской Армии из азиатских республик: это узбеки, таджики и казахи. Остальные - выходцы из Центральной России и Украины. Сейчас ведутся поиски их родственников.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей