24 июня 2004, 12:14

Правительство Карабаха отчиталось перед парламентом о бюджетных расходах

Национальное Собрание Нагорного Карабаха приняло отчет правительства о выполнении государственного бюджета 2003 года. Был зафиксирован рост ВВП на 20% и бюджетных поступлений - на 18%. Депутаты выразили озабоченность по поводу нецелесообразного и непрозрачного расходования полученных сверх запланированных доходов и резервного фонда, которые в самом конце прошлого финансового года были затрачены на приобретение новых машин для госавтопарка и строительство административных зданий. Премьер-министр республики Анушаван Даниелян отметил, что государственный автотранспортный парк Карабаха не обновлялся с 1999 года. Однако этот вопрос не входил в повестку дня, пока не появился профицит, и было решено раз и навсегда решить этот вопрос. Что касается остальных средств, то они были срочно использованы, чтобы не замораживать капитал, на газификацию районов. Анушаван Даниелян заявил, что 2003 год стал для экономики Карабаха поворотным. Впервые можно говорить о прогнозируемости основных макропараметров на несколько лет вперед. Особо премьер-министр отметил рост объемов производства, который достиг 11 млрд. драмов (1 доллар - 540 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей