24 июня 2004, 12:10

В октябре в Ереване пройдет международная сейсмологическая конференция

В Ереване с 18 по 21 октября будет проходить пятая Азиатская сейсмологическая конференция, посвященная 15-ой годовщине землетрясения в Спитаке. В конференции примут участие представители из более чем 40 стран мира. Об этом сообщил председатель Армянской ассоциации сейсмологии и физики земли Сергей Баласанян. Спонсорами проведения конференции являются Международная сейсмологическая ассоциация, ОБСЕ, ООН, правительство Армении и Национальное собрание РА. Планируется обсудить проблемы сейсмической защиты и безопасности стран, находящихся в сейсмоопасных зонах. С.Баласанян сообщил также, что до конференции, с 4 по 17 октября, при участии специалистов и преподавателей из разных стран мира, в Ереванском Государственном университете будут организованы курсы для молодых армянских ученых и специалистов.

По его словам, для Армении, которая находится в сейсмоопасной зоне, нужны десятки лет для того, чтобы стать страной, готовой к сильным землетрясениям. В частности, развитию системы сейсмической защиты страны должно содействовать все общество. Сегодня же ученые разрабатывают модели наиболее сейсмостойких зданий, а многие жильцы, не понимая этого, проводят реконструкцию своих квартир по-своему.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей