24 июня 2004, 12:10

В октябре в Ереване пройдет международная сейсмологическая конференция

В Ереване с 18 по 21 октября будет проходить пятая Азиатская сейсмологическая конференция, посвященная 15-ой годовщине землетрясения в Спитаке. В конференции примут участие представители из более чем 40 стран мира. Об этом сообщил председатель Армянской ассоциации сейсмологии и физики земли Сергей Баласанян. Спонсорами проведения конференции являются Международная сейсмологическая ассоциация, ОБСЕ, ООН, правительство Армении и Национальное собрание РА. Планируется обсудить проблемы сейсмической защиты и безопасности стран, находящихся в сейсмоопасных зонах. С.Баласанян сообщил также, что до конференции, с 4 по 17 октября, при участии специалистов и преподавателей из разных стран мира, в Ереванском Государственном университете будут организованы курсы для молодых армянских ученых и специалистов.

По его словам, для Армении, которая находится в сейсмоопасной зоне, нужны десятки лет для того, чтобы стать страной, готовой к сильным землетрясениям. В частности, развитию системы сейсмической защиты страны должно содействовать все общество. Сегодня же ученые разрабатывают модели наиболее сейсмостойких зданий, а многие жильцы, не понимая этого, проводят реконструкцию своих квартир по-своему.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии