24 июня 2004, 12:10

В октябре в Ереване пройдет международная сейсмологическая конференция

В Ереване с 18 по 21 октября будет проходить пятая Азиатская сейсмологическая конференция, посвященная 15-ой годовщине землетрясения в Спитаке. В конференции примут участие представители из более чем 40 стран мира. Об этом сообщил председатель Армянской ассоциации сейсмологии и физики земли Сергей Баласанян. Спонсорами проведения конференции являются Международная сейсмологическая ассоциация, ОБСЕ, ООН, правительство Армении и Национальное собрание РА. Планируется обсудить проблемы сейсмической защиты и безопасности стран, находящихся в сейсмоопасных зонах. С.Баласанян сообщил также, что до конференции, с 4 по 17 октября, при участии специалистов и преподавателей из разных стран мира, в Ереванском Государственном университете будут организованы курсы для молодых армянских ученых и специалистов.

По его словам, для Армении, которая находится в сейсмоопасной зоне, нужны десятки лет для того, чтобы стать страной, готовой к сильным землетрясениям. В частности, развитию системы сейсмической защиты страны должно содействовать все общество. Сегодня же ученые разрабатывают модели наиболее сейсмостойких зданий, а многие жильцы, не понимая этого, проводят реконструкцию своих квартир по-своему.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей