24 июня 2004, 12:07

Министр образования Армении: страна должна соответствовать европейским стандартам высшего образования

"Армения как страна-член Совета Европы должна участвовать во всех процессах европейской интеграции. Это будет способствовать повышению качества высшего образования в республике, признанию вузовских дипломов в Европе, что увеличит число иностранных студентов в Армении", - заявил на встрече с преподавателями и студентами Сельскохозяйственной академии министр образования и науки РА Серго Ерицян.

Он сообщил, что в новом учебном году все вузы Армении перейдут к двухступенчатой системе обучения - бакалавриату и магистратуре. По его словам, это необходимый шаг в процессе усовершенствования системы. Сегодня эта система успешно применяется в трех вузах - Ереванском государственном университете, Государственном инженерном университете Армении и Армянской сельскохозяйственной академии. С.Ерицян отметил, что соответствие европейским стандартам высшего образования является важным условием для полноценного участия выпускников армянских вузов на европейском рынке рабочей силы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей