24 июня 2004, 12:07

Министр образования Армении: страна должна соответствовать европейским стандартам высшего образования

"Армения как страна-член Совета Европы должна участвовать во всех процессах европейской интеграции. Это будет способствовать повышению качества высшего образования в республике, признанию вузовских дипломов в Европе, что увеличит число иностранных студентов в Армении", - заявил на встрече с преподавателями и студентами Сельскохозяйственной академии министр образования и науки РА Серго Ерицян.

Он сообщил, что в новом учебном году все вузы Армении перейдут к двухступенчатой системе обучения - бакалавриату и магистратуре. По его словам, это необходимый шаг в процессе усовершенствования системы. Сегодня эта система успешно применяется в трех вузах - Ереванском государственном университете, Государственном инженерном университете Армении и Армянской сельскохозяйственной академии. С.Ерицян отметил, что соответствие европейским стандартам высшего образования является важным условием для полноценного участия выпускников армянских вузов на европейском рынке рабочей силы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии