24 июня 2004, 11:28

Задержаны 12 подозреваемых в нападении на Ингушетию

Правоохранительные органы Ингушетии задержали сегодня двенадцать человек. Все они подозреваются в участии в совершенном в ночь на 22 июня нападении на ряд объектов республики.

У троих арестованных при себе имелись фальшивые удостоверения сотрудников службы безопасности президента Чечни, а у одного - сотрудника спецподразделения, входящего в МВД Чечни.

Тем временем в республиканской больнице в Назрани и в военном госпитале в Ростове-на-Дону остаются 60 раненных в результате нападения боевиков. Состояние пятерых врачи оценивают как крайне тяжелое.

Накануне власти республики так и не смогли точно подсчитать, сколько же именно человек стали жертвами атаки террористов. Данные очень разные. По одним сведениям, погибли 75 человек, по другим - 92. Пострадали около 120 человек.

Спецоперация по поиску боевиков, которые напали на ингушские города, проходит и в эти минуты. В правительстве Ингушетии говорят, что знают, где нужно искать террористов. Как накануне заявил вице-премьер республики Башир Аушев, боевики направились в район Асиновского ущелья, разбились на мелкие группы, и через Северную Осетию уходят в Грузию, а также в Чечню, к населенному пункту Бамут.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости