24 июня 2004, 10:16

Миссия ОБСЕ в Грузии ставит вопрос свободы СМИ и передвижений в Южной Осетии

"Миссия ОБСЕ в Грузии готова поднять вопрос о свободе передвижения журналистов и свободе СМИ в Цхинвальском регионе Южной Осетии", - заявил 23 июня на брифинге глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

При этом он подчеркнул, что "в Миссию ОБСЕ неоднократно обращались грузинские журналисты после того, как в последний период югоосетинские власти стали препятствовать им в освещении ситуации в конфликтной зоне". "Мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Кроме того, в ходе моего визита в Вену я намерен ознакомить с этой проблемой Представителя ОБСЕ по свободе прессы", - заявил Рой Рив.

Следует отметить, что обеспечение свободы передвижения и свободы СМИ входит в мандат Миссии ОБСЕ в Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии