24 июня 2004, 09:54

Правительство Армении одобрило программу квартирного обеспечения переселенцев из Азербайджана

Согласно решению от 20 мая 2004 года правительство Армении одобрило программу квартирного обеспечения 3470 наиболее нуждающихся семей. Стоимость последней программы составляет более $16.2 млн., из которых $5 млн., согласно программе средневременных затрат 2005-2007 гг., будет предоставлено правительством страны, а в обеспечения остальной суммы для реализации программы ожидается помощь от международных организаций-доноров.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, министр территориального управления и координации инфраструктур Овик Абраамян, являющийся в то же время председателем межведомственной комиссии по координации осуществления работ по квартирному обеспечению вынужденных переселенцев из Азербайджана с 1988 по 1992 гг., созвал сегодня первое заседание комиссии. На заседание в качестве наблюдателей были приглашены представители программ развития ООН, верховного комиссара по делам беженцев ООН, Норвежского совета по делам беженцев, агентства развития США, армянских офисов Всемирного банка и ряда других международных организаций-доноров.

Овик Абраамян представил участникам заседания решение N747 армянского правительства от 20 мая 2004 года "О программе квартирного обеспечения вынужденных переселенцев из Азербайджана с 1988 по 1992 гг.". Он отметил, что несмотря на организованные мероприятия за прошедшие годы, вынужденные переселенцы из Азербайджана продолжают оставаться одними из наиболее необеспеченных слоев и не случайно их привлечение в стратегическую программу снижения нищеты. В ходе заседания членам комиссии было указано провести в 20-дневном сроке переговоры с представителями международных организаций-доноров и после обобщения полученных результатов, представить их на рассмотрение комиссии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей