24 июня 2004, 09:21

Россия призывает Тбилиси освободить дочь А.Абашидзе

Москва рассчитывает, что грузинские власти примут меры к освобождению дочери бывшего главы Аджарии Дианы Абашидзе и недопущению преследования Аслана Абашидзе и членов его семьи. Соответствующее официальное заявление МИД РФ распространила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Задержание Д.Абашидзе не может не вызывать недоумения по той причине, что официальный Тбилиси дал в свое время твердые заверения в отказе от каких-либо насильственных действий в отношении А.Абашидзе и членов его семьи, говорится в заявлении.

По неофициальной информации, Д.Абашидзе, прибывшая в Батуми в связи с годовщиной смерти матери, находится под домашним арестом. Правоохранительные органы Грузии не намерены ее отпускать до тех пор, пока не будет компенсирован ущерб в размере 22 млн долл., нанесенный в результате невыплаты семьей Абашидзе налогов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей