23 июня 2004, 19:45

Газета "Новая версия" утверждает, что в одном из регионов Грузии - в Кахетии - права СМИ серьезно ущемляются

По уверениям газеты, в Кахетии после ноябрьской революции мало что изменилось - правила игры остались те же, что и были при Шеварднадзе, - коррупция, казнокрадство, "крыши", покровители-чиновники и так далее. На этом фоне значительно ухудшилось положение местных масс-медиа.

К примеру, серьезному давлению подвергается газета "Надежда", выходящая в одном из райцентров. Причиной этого стал ряд критических публикаций, написанных корреспондентом газеты Гелой Мтивлишвили. В частности, недавно один из объектов его статей встретился с ним на территории рынка, нанес ему физические оскорбления и потребовал от него прекратить писать о нем, иначе "будет хуже". Впрочем, журналист не внял этим убеждениям и обратился в районную прокуратуру. Там ему не смогли отказать в праве внести жалобу, но решительных действий не предпринимают. Однако журналист не собирается сдаваться и, в случае неоправданной пассивности местной власти, намерен идти в вышестоящие инстанции.

По мнению газеты "Новая версия", Кахетия, где всегда традиционно тихо, на самом деле находится в не очень хорошем положении - коррумпированные чиновники не намерены отказываться от своего традиционного жизненного уклада. В этой ситуации ущемление прав журналистов выглядит особенно симптоматичным.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии