23 июня 2004, 19:45

Газета "Новая версия" утверждает, что в одном из регионов Грузии - в Кахетии - права СМИ серьезно ущемляются

По уверениям газеты, в Кахетии после ноябрьской революции мало что изменилось - правила игры остались те же, что и были при Шеварднадзе, - коррупция, казнокрадство, "крыши", покровители-чиновники и так далее. На этом фоне значительно ухудшилось положение местных масс-медиа.

К примеру, серьезному давлению подвергается газета "Надежда", выходящая в одном из райцентров. Причиной этого стал ряд критических публикаций, написанных корреспондентом газеты Гелой Мтивлишвили. В частности, недавно один из объектов его статей встретился с ним на территории рынка, нанес ему физические оскорбления и потребовал от него прекратить писать о нем, иначе "будет хуже". Впрочем, журналист не внял этим убеждениям и обратился в районную прокуратуру. Там ему не смогли отказать в праве внести жалобу, но решительных действий не предпринимают. Однако журналист не собирается сдаваться и, в случае неоправданной пассивности местной власти, намерен идти в вышестоящие инстанции.

По мнению газеты "Новая версия", Кахетия, где всегда традиционно тихо, на самом деле находится в не очень хорошем положении - коррумпированные чиновники не намерены отказываться от своего традиционного жизненного уклада. В этой ситуации ущемление прав журналистов выглядит особенно симптоматичным.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии