23 июня 2004, 19:45

Газета "Новая версия" утверждает, что в одном из регионов Грузии - в Кахетии - права СМИ серьезно ущемляются

По уверениям газеты, в Кахетии после ноябрьской революции мало что изменилось - правила игры остались те же, что и были при Шеварднадзе, - коррупция, казнокрадство, "крыши", покровители-чиновники и так далее. На этом фоне значительно ухудшилось положение местных масс-медиа.

К примеру, серьезному давлению подвергается газета "Надежда", выходящая в одном из райцентров. Причиной этого стал ряд критических публикаций, написанных корреспондентом газеты Гелой Мтивлишвили. В частности, недавно один из объектов его статей встретился с ним на территории рынка, нанес ему физические оскорбления и потребовал от него прекратить писать о нем, иначе "будет хуже". Впрочем, журналист не внял этим убеждениям и обратился в районную прокуратуру. Там ему не смогли отказать в праве внести жалобу, но решительных действий не предпринимают. Однако журналист не собирается сдаваться и, в случае неоправданной пассивности местной власти, намерен идти в вышестоящие инстанции.

По мнению газеты "Новая версия", Кахетия, где всегда традиционно тихо, на самом деле находится в не очень хорошем положении - коррумпированные чиновники не намерены отказываться от своего традиционного жизненного уклада. В этой ситуации ущемление прав журналистов выглядит особенно симптоматичным.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей