23 июня 2004, 17:51

Амаяк Ованнисян требует возбудить уголовное дело против директора телекомпании "АЛМ"

Председатель Ассоциации политологов, депутат НС РА Амаяк Ованнисян обратился 21 июня к генеральному прокурору РА Агвану Овсепяну с требование возбудить уголовное дело против директора телекомпании АЛМ, председателя Народной партии Тиграна Карапетяна. Как сообщил корреспонденту "НОЯН ТАПАН" Амаяк Ованнисян, он просит генпрокурора возбудить уголовное дело в соответствии с 226, 135 и 2-ым пунктом 136 статей УК РА - публичное или посредством СМИ разжигание национальной, расовой и религиозной вражды, клевета и оскорбление.

По словам депутата НС, в ходе передачи "Стоимость вопроса" от 15 июня телекомпании АЛМ Тигран Карапетян оклеветал его, заявив, что "Амаяк Ованнисян ведет себя как еврей", а затем добавил, что "Амаяк Ованнисян карманник и обманщик". Причиной таких заявлений Тиграна Карапетяна, по словам депутата, стало его выступление в парламенте, в котором он, не называя имен, сказал что "нажившиеся в России бывшие карманники позволяют себе читать мораль народу, давшему миру Нарекаци".

"До сих пор я публично не требовал отставки Роберта Кочаряна, однако если до осени телеэфир не очистится от такого проявления фашизма, я потребую отставки Кочаряна и добьюсь этого", - заявил Ованнисян. Он также выразил убеждение, что это судебное дело будет серьезным. "Я не хочу, чтобы мой народ заразился фашизмом, а все его (Тиграна Карапетяна) передачи являются проявлением фашизма", - заявил Амаяк Ованнисян.

В телекомпании АЛМ отказались от комментариев, заявив, что они не знакомы с делом.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей