23 июня 2004, 17:13

Бывший вице-премьер чеченского правительства Мовсар Хамидов намерен стать президентом республики

23 июня бывший вице-премьер правительства Чечни по контактам с силовыми структурами Мовсар Хамидов зарегистрировался в качестве кандидата на должность президента республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме республики, сегодня Хамидов официально известил чеченский ЦИК о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы Чечни. До недавнего времени Мовсар Хамидов отвечал в правительстве республики за координацию действий правоохранительных органов.

Мовсару Хамидову 47 лет. Он является уроженцем Веденского района Чечни. Закончил Чечено-Ингушский университет в городе Грозном и высшую школу КГБ. Имеет звание полковника ФСБ. Работал в центральном аппарате ФСБ. В 2002 году был назначен на должность вице-премьера правительства Чечни. В последнее время проживал в Москве. Женат. Имеет 6 детей. Награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу".

Полковник Хамидов стал 13-м официально зарегистрированным претендентом на пост президента Чеченской Республики. В избиркоме республики также сообщили, что предполагаемый основной фаворит президентской гонки министр МВД Чечни генерал - майор милиции Алу Алханов пока еще не зарегистрирован в качестве кандидата.

"Вчера мы получили от его представителя документы, но сам Алханов в избирком не явился и, вероятнее всего, официально зарегистрируется через несколько дней. Это связано с его большой загруженностью в связи с последними событиями в Ингушетии и усилением напряженности в самой республике", - заявил сотрудник избиркома.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей