23 июня 2004, 16:28

В Баку возобновился суд над группой лидеров азербайджанской оппозиции

Азербайджанские оппозиционеры, обвиняемые в организации и участии в беспорядках в Баку, вернулись в зал суда во вторник, 22 июня. Несколько последних заседаний суда по делу о беспорядках, организованных оппозицией в октябре прошлого года, переносились ввиду неявки обвиняемых. Свои действия оппозиционеры обосновали подозрениями в предвзятости членов суда.

По признанию обвиняемых, добровольно вернуться на заседания суда они решили после обращений со стороны правозащитных неправительственных организаций.

Массовые беспорядки в Баку были устроены сторонниками лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, которые не смирились с его поражением на выборах президента 15 октября 2003 года. Среди обвиняемых по делу о беспорядках проходят трое заместителей председателя "Мусават", а также руководители некоторых других оппозиционных партий.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей