23 июня 2004, 15:58

Подробности перестрелки в Дагестане, в ходе которой был убит сотрудник ОМОНа

В 7 часов утра в дежурную часть МВД поступил звонок от махачкалинца, который сообщил, что на одном из отрогов горы Тарки-Тау в районе кожно-венерологической больницы трое неизвестных мужчин разбили палатку, один из которых ходит в камуфляжной форме. Гора Тарки-Тау удобное для преступников место - малонаселенный район с густыми лесами. В район кожно-венерологической больницы были направлены бойцы ОМОНа и спецназа. Как только милиционеры подошли к палатке, из нее был открыт шквальный огонь. Началась перестрелка, в ходе которой был убит один омоновец и один преступник. Остальным удалось скрыться. По предварительным данным, из достоверных источников стало ясно, что  правоохранительные органы подозревают, что преступники входят в состав группировки "Дженнет", задачей которой стоит убийства сотрудников милиции, судов и прокуратуры.

Напомним, что в районе кожвендиспансера в сентябре прошлого года была  еще одна перестрелка дагестанских милиционеров  с бандитами. Тогда неизвестный вышел на милицейскую волну и, представившись коллегой, вызвал сотрудников второго полка ППСМ на северный склон Тарки-Тау. Когда милиционеры прибыли, их ждала засада бандитов. В результате застигнутый врасплох патруль не успел оказать сопротивления нападавшим и был полностью уничтожен - погибли четыре сотрудника милиции. По версии правоохранительных органов, преступники были также членами бандитской группировки "Дженнет".

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей