23 июня 2004, 15:54

Чешские гуманитарные миссии покидают Ингушетию

Сотрудники чешских гуманитарных миссий, работавших на территории Ингушетии, во вторник, 22 июня, покинули эту республику и переехали в другие регионы Северного Кавказа.

Как заявили в пражской штаб-квартире организации "Человек в беде", долгое время осуществлявшей в Ингушетии ряд гуманитарных проектов, "сотрудники организации были эвакуированы во вторник из-за сложившейся в республике ситуации".

"Однако это ни в коем случае не означает, что мы собираемся свертывать нашу деятельность. Как только позволит ситуация, мы планируем вернуться в Ингушетию", - сказал сотрудник организации Йозеф Паздерка.

Как сообщает агентство ЧТК со ссылкой на заявление руководителя миссии "Человека в беде" в Ингушетии Петра Гулеца, четверо сотрудников миссии временно будут размещены в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Во Владикавказ из Ингушетии во вторник также переехали трое представителей организации "Чешский католический благотворительный фонд".

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовскую. По данным МВД России, в результате нападения боевиков в Ингушетии погибли 49 сотрудников правоохранительных органов, ранения получили 54 сотрудника и 34 гражданских лица.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей