23 июня 2004, 15:54

Чешские гуманитарные миссии покидают Ингушетию

Сотрудники чешских гуманитарных миссий, работавших на территории Ингушетии, во вторник, 22 июня, покинули эту республику и переехали в другие регионы Северного Кавказа.

Как заявили в пражской штаб-квартире организации "Человек в беде", долгое время осуществлявшей в Ингушетии ряд гуманитарных проектов, "сотрудники организации были эвакуированы во вторник из-за сложившейся в республике ситуации".

"Однако это ни в коем случае не означает, что мы собираемся свертывать нашу деятельность. Как только позволит ситуация, мы планируем вернуться в Ингушетию", - сказал сотрудник организации Йозеф Паздерка.

Как сообщает агентство ЧТК со ссылкой на заявление руководителя миссии "Человека в беде" в Ингушетии Петра Гулеца, четверо сотрудников миссии временно будут размещены в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Во Владикавказ из Ингушетии во вторник также переехали трое представителей организации "Чешский католический благотворительный фонд".

В понедельник поздно вечером несколько групп боевиков совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак и станицу Слепцовскую. По данным МВД России, в результате нападения боевиков в Ингушетии погибли 49 сотрудников правоохранительных органов, ранения получили 54 сотрудника и 34 гражданских лица.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей