23 июня 2004, 15:40

Пострадавшим во время нападения на Ингушетию будут выплачены компенсации

Всем пострадавшим и семьям погибших в результате боестолкновений в Ингушетии 22 июня будут выплачены денежные компенсации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 23 июня в администрации президента РИ. Как рассказал заместитель главы администрации президента Асхаб Мякиев, под решение руководства РИ о возмещении морального и материального ущерба подпадают как сотрудники правоохранительных органов республики, так и гражданские лица. "Вопрос о размере компенсационных выплат еще обсуждается, и пока мы не можем говорить о каких-то определенных суммах. Но уже сейчас с уверенностью можно говорить, что компенсации получат все пострадавшие".

Как стало известно, часть денежных выплат взял на себя официальный страховщик МВД РФ компания "Росгосстрах". В частности, это касается сотрудников органов внутренних дел и их семей. "В ближайшее время МВД Ингушетии направит в ОАО Росгосстрах соответствующие документы по всем погибшим и пострадавшим в ходе боев с бандитами милиционерам. Думаю, что вопрос о выплате страховых сумм будет решен в самые кратчайшие сроки", - отметил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из руководителей МВД республики.

Напомним, что, по последним данным, число погибших в результате нападения боевиков на военные объекты и здания органов правопорядка в Ингушетии достигло 60 человек. Еще около 60 сотрудников силовых структур находятся в больницах Ингушетии и соседних республик. Данные о жертвах среди гражданского населения по-прежнему неизвестны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей