23 июня 2004, 15:40

Пострадавшим во время нападения на Ингушетию будут выплачены компенсации

Всем пострадавшим и семьям погибших в результате боестолкновений в Ингушетии 22 июня будут выплачены денежные компенсации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 23 июня в администрации президента РИ. Как рассказал заместитель главы администрации президента Асхаб Мякиев, под решение руководства РИ о возмещении морального и материального ущерба подпадают как сотрудники правоохранительных органов республики, так и гражданские лица. "Вопрос о размере компенсационных выплат еще обсуждается, и пока мы не можем говорить о каких-то определенных суммах. Но уже сейчас с уверенностью можно говорить, что компенсации получат все пострадавшие".

Как стало известно, часть денежных выплат взял на себя официальный страховщик МВД РФ компания "Росгосстрах". В частности, это касается сотрудников органов внутренних дел и их семей. "В ближайшее время МВД Ингушетии направит в ОАО Росгосстрах соответствующие документы по всем погибшим и пострадавшим в ходе боев с бандитами милиционерам. Думаю, что вопрос о выплате страховых сумм будет решен в самые кратчайшие сроки", - отметил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из руководителей МВД республики.

Напомним, что, по последним данным, число погибших в результате нападения боевиков на военные объекты и здания органов правопорядка в Ингушетии достигло 60 человек. Еще около 60 сотрудников силовых структур находятся в больницах Ингушетии и соседних республик. Данные о жертвах среди гражданского населения по-прежнему неизвестны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей