23 июня 2004, 15:35

Грузинские СМИ сомневаются в достоверности факта ранения женщины во время учений югоосетинских войск

Переданное вчера сообщение грузинских СМИ о том, что во время проведения боевых стрельб двумя взводами осетинского миротворческого батальона в районе села Прис была ранена грузинка, жительница близлежащего села Аргвици, сегодня было подвергнуто сомнению грузинскими телеканалами. Оказалось, что раненая Т.Гамбашидзе на самом деле является осетинкой. 70-летняя Тамар Тадтаева, по ее же словам, "целый день плохо себя чувствовала и, пойдя за водой к источнику, не помнит, по какой причине упала". Показанная рана на голове Тадтаевой больше похожа на ушиб с глубокой царапиной. Тадтаева вчера вечером уже была дома и объясняла тележурналистам произошедшее. Доказательств того, что женщина была ранена именно осколком снаряда, не существует.

Кроме того, как заявил полковник К.Фриев, старший воинский начальник осетинского батальона, упражнения по стрельбе выполнялись только из легкого стрелкового оружия автоматов и РПК калибра 5,45 мм. Следует добавить к этому также то, что данной территорией миротворческие силы пользуются для проведения учебных занятий уже третий год, и ни разу никаких инцидентов не было.

Отметим также, что в 2000 году во время проведения учебных стрельб грузинским батальоном МС в районе села Никози неуправляемым реактивным снарядом был смертельно ранен житель села Дидмуха, осетин по национальности, еще один член пострадавшей семьи был тяжело ранен. Грузинская сторона тогда выплатила большую компенсацию пострадавшей семье. Хотя разрушенный снарядом дом так и не был восстановлен.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости