23 июня 2004, 14:44

Во Франции избиты члены чеченской диспоры

Представители чеченской диаспоры во Франции сообщают, что 21 июня в этой стране была осуществлена античеченская провокация, которая могла кончиться кровопролитием.

15-летний чеченский юноша Астемиров Ибрагим и молодая чеченская девушка Нуралиева Хава были жестоко избиты хулиганствующей группой из числа местных жителей в Страсбурге. Хава лежит в реанимации. Астемиров Ибрагим получил  многочисленные ушибы от побоев и сотрясение мозга.

Ситуация грозила перейти в неконтролируемый процесс на следующий день, когда возмущенные бездействием властей чеченцы собрались вместе и обсуждали  этот инцидент. Подоспевшие во время старейшина местной чеченской диаспоры Темишев Муса предпринял попытку утрясти ситуацию миром, встретившись с хулиганствующей группировкой в Страсбурге, чтобы не доводить дело до беды. Но он был встречен наставленным ему в грудь дулом пистолета.

Прибывшая к месту полиция вместо ареста вооруженных молодчиков предприняла унизительную проверку чеченцев, не обращая внимания на вооруженных бандитов.

Чеченская диаспора Франции возмущена действиями местных властей и намерена потребовать расследования провокации. Чеченцы считают, что это провокация не является случайной, и за ней стоят определенные силы, которые выполняют целенаправленный античеченский политический заказ.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей