23 июня 2004, 13:28

Подробности визита Путина в Ингушетию

Президент России Владимир Путин вечером 22 июня прибыл в город Магас. Поездка Владимира Путина в Ингушетию была полностью законспирированной. На лентах информационных агентств сообщения о ней появились только после того, как президентский самолет поднялся в воздух и взял курс на Москву. О самом визите известно, что Путин сначала обсудил нападение боевиков с глазу на глаз с Муратом Зязиковым, а потом провел совещание в расширенном составе. Путин потребовал ввести в Ингушетию дополнительный полк внутренних войск МВД, то есть около тысячи милиционеров, которые будут действовать совместно с военными. Первым делом ингушские силовики получили задание укрепить аэродром в Магасе.

"Федеральный центр недостаточно делает для того, чтобы защитить республику", - заявил Путин, добавив, что в Назрань будет введен еще один полк внутренних войск. Президент потребовал также, чтобы были найдены и задержаны все участники нападения на республику. Путин сказал: "Это очередная попытка дестабилизировать ситуацию в Ингушетии и Севрокавказском регионе. Эта попытка не удалась". Президент выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавших.

"Я думаю, всем понятно, что происходит. Это очередная попытка, уже не первая, запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, на Кавказе в частности. Но хочу сразу сказать, что, судя по всему, что здесь происходит, федеральный центр недостаточно сделал для того, чтобы защитить республику, - признал свою вину президент. - Поэтому я соответствующие указания Москве дал. Хочу повторить их здесь, на месте". Кроме того, Путин пообещал выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим, а также распорядился восстановить разрушенные во время ночных боев здания. Отметим, что более всего во время ночных боев в Ингушетии пострадало здание РУВД Назранского района. Здание деревянное, оно было подожжено с использованием гранатометов и других средств поражения.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей