23 июня 2004, 12:03

Очевидцы рассказывают о подробностях боев в Ингушетии

По сведениям, предоставленным заведующей моргом Республиканской больницы, расположенной в городе Назрани Республики Ингушетия, врачом Шадизовой, в течение дня через этот морг прошли 57 трупов. Все тела принадлежат лицам, погибшим в результате боев, прошедших этой ночью в республике. Пять тел сильно обгорели, из них опознано только одно - оно принадлежит бывшему руководителю миграционной службы Ингушетии в бытность президента Аушева - Магомеду Горчиеву. Между тем известно, что через морги прошли не все тела погибших - часть из них с места гибели были увезены родственниками для погребения.

Сотрудник ОМОН, житель города Карабулак Ибрагим Чичоев сообщил, что минувшей ночью на базе ОМОН в г. Карабулаке погибло пятеро бойцов и еще большее количество получило ранения различной степени тяжести.

От сотрудника ГИБДД, пожелавшего остаться неназванным, также стало известно, что 16-й пост ГИБДД, расположенный на Экажевском перекрестке Назрани, был в полном составе разоружен моджахедами, а его сотрудники отпущены на свободу. Расположенный же рядом с ним пост ОМОН был полностью уничтожен нападавшими. Погибло 14 бойцов ОМОН, и еще четверо российских военнослужащих сгорели в машине УАЗ.

Директор торгового дома "XXI век", расположенного по проспекту Базоркина в городе Назрани Республики Ингушетия, Хасан Мамилов, проведший минувшую ночь в помещении своего магазина, рассказал о подробностях ночного боя. По словам Мамилова, он не выходил из магазина с момента начала интенсивной стрельбы на улицах города. Через некоторое время он увидел, что по улице движутся два БТРа федеральных сил. По ним велся интенсивный огонь из расположенного рядом здания элеватора. Сначала из гранатомета был подбит один БТР; трое выскочивших из него военных (один из них горел) были убиты автоматным огнем. Затем, уже ближе к зданию магазина, был подбит и второй БТР. Бойцы, сидевшие в нем и на его броне, также попали под интенсивный огонь - некоторые из них были сразу же убиты или ранены, другие побежали к зданию магазина, даже не попытавшись помочь оставшимся лежать на проезжей части товарищам. Хасан пытался робко протестовать, опасаясь, что моджахеды откроют огонь по его магазину. Однако военные оттолкнули его и укрылись в здании торгового дома. Здесь они, вместе с хозяином, просидели до рассвета. Лишь с наступлением настоящего утра они решились выглянуть на улицу, но выйти еще боялись. "Иди, оттащи трупы - скомандовали они Хасану, - ведь вы, кавказцы, пуль не боитесь". Хасан сказал военным, что боевики давно ушли, и они могут, наконец, покинуть его магазин.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей