23 июня 2004, 10:25

В Шалинском районе Чечни российские военные ведут бой с группой чеченских боевиков

На юго-востоке Чечни идет бой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, боестолкновение началось около 23 часов ночи 22 июня и продолжается до сих пор.

"Вчера ночью, приблизительно в 23 часа, группа боевиков, численностью около 50-ти человек, совершила нападение на КПП у селения Автуры Шалинского района. Несущие на этом блокпосту сотрудники СОМа (сводный отряд милиции) МВД Хакасии приняли неравный бой. На помощь окруженным выдвинулись бойцы службы безопасности президента Чечни и сотрудники местной милиции. В настоящее время к месту боестолкновения направлены дополнительные подразделения федеральных сил. Данных о погибших и раненых с нашей стороны пока не поступало", - сказал собеседник.

По словам офицера, это нападение, также как и события ночи 21 июня в Ингушетии свидетельствует о том, что командование чеченских сепаратистов действительно намерено перейти от тактики диверсионно-террористических акций к масштабным военным действиям. "Не так давно Масхадов вроде бы заявил, что они переходят в наступление. Вероятно, сейчас боевики и пытаются реализовать это указание", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей