22 июня 2004, 19:43

В районе селения Галашки бой не ведется

В настоящий момент боя в населенном пункте Галашки нет, в небе барражируют вертолеты. Это же утверждает вице-премьер ингушского правительства Башир Аушев. В соседнем населенном пункте Алхасты силами внутренних войск проводится проверка паспортного режима.

Ранее российские военные, в частности, командующий войсками Северокавказского военного округа генерал Болдырев, сообщали о том, что часть боевиков после вчерашних нападений направилась в сторону населенного пункта Галашки, другая часть - по Транскавказской магистрали. И в связи с этим три населенных пункта, где возможно появление боевиков, блокированы силами армейского спецназа и внутренних войск.

По последним данным, в результате нападения террористов погибли 47 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, более 60 получили ранения. Точных данных о жертвах среди мирного населения Ингушетии нет. Известно о том, что по крайней мере одна беременная женщина убита, а среди расстрелянных автомобилей есть карета "Скорой помощи".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов обсуждают, как стало возможно, что боевики проникли в Назрань и другие пункты Ингушетии. Среди версий выдвигается такая: боевики под видов гражданских людей, одиночками или маленькими группами по 2-3 человека, проникли к месту сбора, переоделись в военную форму и после этого напали на те объекты, которые были определены. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что у одного из убитых в ходе боя у назраньского райотдела боевика в вещевом мешке были найдены тренировочные брюки и майка. Возможно, именно в этой одежде он проник в Назрань.

Примечание редакции: см. также новость "Ингушетия: в районе селения Галашки идет бой с боевиками".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости