22 июня 2004, 19:43

В районе селения Галашки бой не ведется

В настоящий момент боя в населенном пункте Галашки нет, в небе барражируют вертолеты. Это же утверждает вице-премьер ингушского правительства Башир Аушев. В соседнем населенном пункте Алхасты силами внутренних войск проводится проверка паспортного режима.

Ранее российские военные, в частности, командующий войсками Северокавказского военного округа генерал Болдырев, сообщали о том, что часть боевиков после вчерашних нападений направилась в сторону населенного пункта Галашки, другая часть - по Транскавказской магистрали. И в связи с этим три населенных пункта, где возможно появление боевиков, блокированы силами армейского спецназа и внутренних войск.

По последним данным, в результате нападения террористов погибли 47 сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, более 60 получили ранения. Точных данных о жертвах среди мирного населения Ингушетии нет. Известно о том, что по крайней мере одна беременная женщина убита, а среди расстрелянных автомобилей есть карета "Скорой помощи".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов обсуждают, как стало возможно, что боевики проникли в Назрань и другие пункты Ингушетии. Среди версий выдвигается такая: боевики под видов гражданских людей, одиночками или маленькими группами по 2-3 человека, проникли к месту сбора, переоделись в военную форму и после этого напали на те объекты, которые были определены. В подтверждение этой версии говорит тот факт, что у одного из убитых в ходе боя у назраньского райотдела боевика в вещевом мешке были найдены тренировочные брюки и майка. Возможно, именно в этой одежде он проник в Назрань.

Примечание редакции: см. также новость "Ингушетия: в районе селения Галашки идет бой с боевиками".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей