22 июня 2004, 19:05

Власти Абхазии назвали подачками и контрабандой груз удобрений, который Грузия планирует передать жителям Гальского района

"У населения Гальского района Абхазии нет нужды в каких бы то ни было органических и минеральных удобрениях, чтобы принимать подачки министра сельского хозяйства Грузии", - заявили в руководстве Министерства сельского хозяйства Абхазии. Такое заявление последовало после того, как грузинские СМИ распространили информацию о намерении грузинских властей доставить в Гальский район Абхазии 90 тонн азотных удобрений. "У министерства существует специально разработанная программа, согласно которой все регионы республики получают необходимые удобрения. Если же чего-то будет недоставать для нужд сельского хозяйства, то у нас есть свои пути для обеспечения хозяйств и населения", - заявил зам министра сельского хозяйства Абхазии Артуш Сарибикян. Он считает целесообразней "эти 90 тонн минеральных удобрений передать районам Грузии, которые нуждаются в них".

Между тем в Государственном таможенном комитете Абхазии отметили, что "если министр сельского хозяйства Грузии желает доставить в Гальский район азотные удобрения, то этот вопрос необходимо согласовать с властями Абхазии". В противном случае, этот груз будет расцениваться, как контрабандный, и у фискальных органов есть полное право его конфисковать. Зампредседателя Государственного таможенного комитета Нури Кетия выразил сомнение в том, что удобрения будут завезены официально. Скорее всего, по его словам, удобрения завезут окольными путями через нижнюю зону Гальского района. "В случае если такое произойдет, мы конфискуем незаконный товар, поскольку существует указ президента, запрещающий ввоз на территорию Абхазии с Грузии товаров", - сказал Кетия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости