22 июня 2004, 18:56

Абхазия: ОБСЕ поддерживает проект о доступном образовании для инвалидов

Проект предлагается Всемирным институтом по проблемам инвалидности (США) и региональной общественной организацией "Перспектива" (Россия, Москва). Возможность реализации проекта о доступном образовании для людей с ограниченными возможностями обсуждалась 22 июня в Сухуме в офисе Ассоциации "Инвасодействие" с участием главы Всемирного института по проблемам инвалидности Брюса Куртиса, менеджера по проектам этого института Дженифер Геган, представителей ОБСЕ Марка Берента и Изабель Ковик, представителей Кабинета министров, парламентариев и ряда неправительственных организаций Абхазии.

В проекте о доступном образовании будут участвовать четыре общественные организации - Ассоциация родителей детей инвалидов "Свободный шаг" (Виолетта Гагулия); Ассоциация инвалидов Гудаутского района (председатель Мушни Саманба), Общество слепых Абхазии (председатель Астамур Иванба), Ассоциация "Инвасодействие" (Алхас Тхагушев).

Реализация проекта по доступному образованию даст возможность молодым инвалидам самостоятельно жить, осуществлять социальные микропроекты, проводить публичные акции. Особое внимание уделяется просвещению молодых инвалидов в вопросах их прав на образование. Кроме молодых людей с ограниченными возможностями, в проекте участвуют родители детей-инвалидов, участники общественной коалиции для устранения дискриминации по отношению к инвалидам. Осуществление проекта будет способствовать обмену информации и опытом между организациями инвалидов России, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана и Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей