22 июня 2004, 18:51

В Ингушетии пойманы первые подозреваемые боевики

Правоохранительные органы задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к вылазке боевиков в Ингушетии. "Есть люди, есть конкретные фамилии. Они задержаны", - сообщил журналистам президент Ингушетии Мурат Зязиков.

В свою очередь, полпред президента России в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев отметил, что "среди этих людей известные фамилии не фигурируют", передает РИА "Новости".

В то же время начальник пресс-службы МВД Ингушетии Ялъя Хадзиев сообщил "Интерфаксу", что по факту нападения боевиков в ночь на вторник на три ингушских населенных пункта было возбуждено по трем статьям УК России - "терроризм", "убийство двух и более человек", "покушение на сотрудника правоохранительных органов" (статьи 205, 105 и 317 УК России).

Комментируя меры, предпринимаемые в течение дня для поиска, задержания или уничтожения боевиков, представитель республиканского МВД подчеркнул, что "делается все возможное с привлечением возможностей всех правоохранительных органов и военных".

Он также опроверг сообщения о боестолкновении в районе пограничного с Чечней ингушского селения Галашки. По его словам, "в селении проводилась профилактическая операция по соблюдению режима, но огонь не открывался".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей