22 июня 2004, 18:51

В Ингушетии пойманы первые подозреваемые боевики

Правоохранительные органы задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к вылазке боевиков в Ингушетии. "Есть люди, есть конкретные фамилии. Они задержаны", - сообщил журналистам президент Ингушетии Мурат Зязиков.

В свою очередь, полпред президента России в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев отметил, что "среди этих людей известные фамилии не фигурируют", передает РИА "Новости".

В то же время начальник пресс-службы МВД Ингушетии Ялъя Хадзиев сообщил "Интерфаксу", что по факту нападения боевиков в ночь на вторник на три ингушских населенных пункта было возбуждено по трем статьям УК России - "терроризм", "убийство двух и более человек", "покушение на сотрудника правоохранительных органов" (статьи 205, 105 и 317 УК России).

Комментируя меры, предпринимаемые в течение дня для поиска, задержания или уничтожения боевиков, представитель республиканского МВД подчеркнул, что "делается все возможное с привлечением возможностей всех правоохранительных органов и военных".

Он также опроверг сообщения о боестолкновении в районе пограничного с Чечней ингушского селения Галашки. По его словам, "в селении проводилась профилактическая операция по соблюдению режима, но огонь не открывался".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей