22 июня 2004, 18:51

В Ингушетии пойманы первые подозреваемые боевики

Правоохранительные органы задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к вылазке боевиков в Ингушетии. "Есть люди, есть конкретные фамилии. Они задержаны", - сообщил журналистам президент Ингушетии Мурат Зязиков.

В свою очередь, полпред президента России в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев отметил, что "среди этих людей известные фамилии не фигурируют", передает РИА "Новости".

В то же время начальник пресс-службы МВД Ингушетии Ялъя Хадзиев сообщил "Интерфаксу", что по факту нападения боевиков в ночь на вторник на три ингушских населенных пункта было возбуждено по трем статьям УК России - "терроризм", "убийство двух и более человек", "покушение на сотрудника правоохранительных органов" (статьи 205, 105 и 317 УК России).

Комментируя меры, предпринимаемые в течение дня для поиска, задержания или уничтожения боевиков, представитель республиканского МВД подчеркнул, что "делается все возможное с привлечением возможностей всех правоохранительных органов и военных".

Он также опроверг сообщения о боестолкновении в районе пограничного с Чечней ингушского селения Галашки. По его словам, "в селении проводилась профилактическая операция по соблюдению режима, но огонь не открывался".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей