22 июня 2004, 18:47

Министр МВД Чечни подал заявление в республиканский избирком

22 июня министр внутренних дел Чеченской Республики генерал Алу Алханов подал в местный избирком заявление с просьбой о регистрации в качестве кандидата в президенты республики. Алу Алханов, которого многие уже считают будущим президентом Чечни, заявил наконец-то о своем намерении участвовать в предстоящих 29 августа досрочных выборах президента. По всей видимости, у официального фаворита Кремля не будет никаких проблем с регистрацией в качестве кандидата.

"Сегодня в избирком поступило заявление от генерала Алу Алханова с просьбой о регистрации в качестве кандидата на должность президента Чеченской Республики. После того, как члены избиркома рассмотрят это заявление, будет приинято решение о регистрации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ЦИК Чечни.

Генералу Алханову 47 лет. Он уроженец Урус-Мартановского района Чечни. Вся служба Алу Алханова прошла в линейной (транспортной) милиции. В годы правления Джохара Дудаева находился в рядах оппозиции. В 1995-96 г.г. он возглавлял линейное УВД в Чечне. После прихода к власти Аслана Масхадова покинул территорию Чечни и работал в железнодорожной милиции в Ростовской области. В 1999 году Алханов вновь вернулся в Грозный. С 2000 по 2003 гг. вновь работал начальником Грозненского УВД на транспорте. С апреля 2003 года является министром внутренних дел Чеченской Республики. Закончил Академию МВД. Награжден медалью "За отвагу". Женат. Имеет троих детей.

Кандидатура генерала Алханова была выдвинута на должность президента Чечни командой покойного главы республики Ахмата Кадырова. Его кандидатура также была согласована с Кремлем, и считается, что 29 августа именно он станет "всенародно избранным" президентом Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости