22 июня 2004, 17:39

Грузия требует выдачи лиц, виновных в ранении женщины во время учений югоосетинских войск

Сегодня во время проводимых в Южной Осетии плановых учений Министерства обороны в окрестностях села Прис была ранена осколком снаряда жительница грузинского села Аргвици Тамар Гамбашидзе, которая шла к источнику за водой. В настоящее время, как это передали по грузинским телеканалам, раненая женщина находится в больнице в г.Гори. Сразу вслед за этим министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление, в котором в ультимативной форме предложил в течение 48 часов выдать виновного в произошедшем грузинским правоохранительным органам. "В противном случае, - заявил И.Окруашвили, - я лично, чего бы мне это не стоило, возглавлю любое мероприятие, в том числе спецоперацию по задержанию этого человека, чтобы передать его в руки грузинского правосудия".

По информации начальника пресс-службы осетинского батальона миротворческих сил И.Беппиевой: учения подразделений Министерства обороны проходили по плану, о них заранее было информировано Командование миротворческих сил, в том числе грузинского батальона. Следует отметить тот факт, что первый выстрел в ходе учений был произведен в 15.00 часов, а репортаж из больницы, где уже оперировали пострадавшую, и заявление министра МВД было пущено в эфир по телеканалу "Имеди" уже через час, в 16.00 часов. Таким образом, осетинская сторона расценивает случившееся как провокацию и считает заявление Окруашвили неуместным, поскольку учения проходили в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), и, соответственно, все инциденты, происходящие здесь, должны решаться через Смешанную контрольную комиссию и ССПМ. Официальное заявление осетинской стороны еще не сделано.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости