22 июня 2004, 17:39

Грузия требует выдачи лиц, виновных в ранении женщины во время учений югоосетинских войск

Сегодня во время проводимых в Южной Осетии плановых учений Министерства обороны в окрестностях села Прис была ранена осколком снаряда жительница грузинского села Аргвици Тамар Гамбашидзе, которая шла к источнику за водой. В настоящее время, как это передали по грузинским телеканалам, раненая женщина находится в больнице в г.Гори. Сразу вслед за этим министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление, в котором в ультимативной форме предложил в течение 48 часов выдать виновного в произошедшем грузинским правоохранительным органам. "В противном случае, - заявил И.Окруашвили, - я лично, чего бы мне это не стоило, возглавлю любое мероприятие, в том числе спецоперацию по задержанию этого человека, чтобы передать его в руки грузинского правосудия".

По информации начальника пресс-службы осетинского батальона миротворческих сил И.Беппиевой: учения подразделений Министерства обороны проходили по плану, о них заранее было информировано Командование миротворческих сил, в том числе грузинского батальона. Следует отметить тот факт, что первый выстрел в ходе учений был произведен в 15.00 часов, а репортаж из больницы, где уже оперировали пострадавшую, и заявление министра МВД было пущено в эфир по телеканалу "Имеди" уже через час, в 16.00 часов. Таким образом, осетинская сторона расценивает случившееся как провокацию и считает заявление Окруашвили неуместным, поскольку учения проходили в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), и, соответственно, все инциденты, происходящие здесь, должны решаться через Смешанную контрольную комиссию и ССПМ. Официальное заявление осетинской стороны еще не сделано.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии