22 июня 2004, 17:39

Грузия требует выдачи лиц, виновных в ранении женщины во время учений югоосетинских войск

Сегодня во время проводимых в Южной Осетии плановых учений Министерства обороны в окрестностях села Прис была ранена осколком снаряда жительница грузинского села Аргвици Тамар Гамбашидзе, которая шла к источнику за водой. В настоящее время, как это передали по грузинским телеканалам, раненая женщина находится в больнице в г.Гори. Сразу вслед за этим министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили сделал заявление, в котором в ультимативной форме предложил в течение 48 часов выдать виновного в произошедшем грузинским правоохранительным органам. "В противном случае, - заявил И.Окруашвили, - я лично, чего бы мне это не стоило, возглавлю любое мероприятие, в том числе спецоперацию по задержанию этого человека, чтобы передать его в руки грузинского правосудия".

По информации начальника пресс-службы осетинского батальона миротворческих сил И.Беппиевой: учения подразделений Министерства обороны проходили по плану, о них заранее было информировано Командование миротворческих сил, в том числе грузинского батальона. Следует отметить тот факт, что первый выстрел в ходе учений был произведен в 15.00 часов, а репортаж из больницы, где уже оперировали пострадавшую, и заявление министра МВД было пущено в эфир по телеканалу "Имеди" уже через час, в 16.00 часов. Таким образом, осетинская сторона расценивает случившееся как провокацию и считает заявление Окруашвили неуместным, поскольку учения проходили в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), и, соответственно, все инциденты, происходящие здесь, должны решаться через Смешанную контрольную комиссию и ССПМ. Официальное заявление осетинской стороны еще не сделано.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости