22 июня 2004, 17:28

Верховный суд Грузии отклонил рассмотрение вопроса об освобождении бывшего руководителя контрольной палаты

Коллегия по уголовным делам Верховного суда отклонила жалобу адвоката на рассмотрение вопроса об освобождении бывшего главы контрольной палаты Сулхана Молашвили. Адвокат Шалва Шавгулидзе требовал незамедлительного освобождения Молашвили. Надо отметить, что аналогичную жалобу, касающуюся освобождения бывшего министра внутренних дел, лидера политической организации "Датви" Темура Хачишвили, суд удовлетворил месяц назад. По словам Шалвы Шавгулидзе, он обращается к генеральному прокурору и главе Верховного суда с требованием немедленно освободить Сулхана Молашвили, поскольку решение о предварительном заключении было вынесено некомпетентными лицами. По словам адвоката, освобождение незаконно заключенного - прямая обязанность главы Верховного суда, а генеральный прокурор должен ходатайствовать в суд в защиту такого человека.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей