22 июня 2004, 17:13

На блокпосту "Кавказ" задержан школьник

Днем 22 июня на блокпосту "Кавказ", расположенном в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, российскими военными задержан и увезен в неизвестном направлении 17-летний житель Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сестра юноши. По ее словам, поводом для задержания ее 17-летнего брата Эмилхана Наурдинова послужило то, что у него на плече имелось большое родимое пятно.

"Мы с моим братишкой ехали из Старых Атагов (крупный населенный пункт на юго-западе Чечни) в Назрань (Ингушетия). На посту "Кавказ" машину, в которой мы находились, остановили военные. Проверив у нас документы, они потребовали от брата показать плечо. (Таким образом военные в Чечне обычно устанавливают, носил ли человек на плече оружие). После осмотра, они наставили на него автоматы и без каких-либо объяснений увели с собой. У него на правом плече большое родимое пятно, и именно это послужило поводом для его задержания", - рассказывает сестра задержанного.

По ее словам, все ее попытки добиться освобождения брата, который учится в 10-м классе средней школы и не имеет никакого отношения к военным действиям на территории Чечни, не увенчались успехом. "Когда я стала просить их отпустить брата и стала объяснять, что у него на плече родимое пятно еще с детства, а не потертость от ремня автомата, мне заявили, что они разберутся сами, и если Эмилхан ни в чем невиновен, то его отпустят. Где он находится в настоящее время и что с ним станет дальше, я не знаю".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей