22 июня 2004, 17:13

На блокпосту "Кавказ" задержан школьник

Днем 22 июня на блокпосту "Кавказ", расположенном в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, российскими военными задержан и увезен в неизвестном направлении 17-летний житель Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сестра юноши. По ее словам, поводом для задержания ее 17-летнего брата Эмилхана Наурдинова послужило то, что у него на плече имелось большое родимое пятно.

"Мы с моим братишкой ехали из Старых Атагов (крупный населенный пункт на юго-западе Чечни) в Назрань (Ингушетия). На посту "Кавказ" машину, в которой мы находились, остановили военные. Проверив у нас документы, они потребовали от брата показать плечо. (Таким образом военные в Чечне обычно устанавливают, носил ли человек на плече оружие). После осмотра, они наставили на него автоматы и без каких-либо объяснений увели с собой. У него на правом плече большое родимое пятно, и именно это послужило поводом для его задержания", - рассказывает сестра задержанного.

По ее словам, все ее попытки добиться освобождения брата, который учится в 10-м классе средней школы и не имеет никакого отношения к военным действиям на территории Чечни, не увенчались успехом. "Когда я стала просить их отпустить брата и стала объяснять, что у него на плече родимое пятно еще с детства, а не потертость от ремня автомата, мне заявили, что они разберутся сами, и если Эмилхан ни в чем невиновен, то его отпустят. Где он находится в настоящее время и что с ним станет дальше, я не знаю".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии