22 июня 2004, 17:13

На блокпосту "Кавказ" задержан школьник

Днем 22 июня на блокпосту "Кавказ", расположенном в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, российскими военными задержан и увезен в неизвестном направлении 17-летний житель Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сестра юноши. По ее словам, поводом для задержания ее 17-летнего брата Эмилхана Наурдинова послужило то, что у него на плече имелось большое родимое пятно.

"Мы с моим братишкой ехали из Старых Атагов (крупный населенный пункт на юго-западе Чечни) в Назрань (Ингушетия). На посту "Кавказ" машину, в которой мы находились, остановили военные. Проверив у нас документы, они потребовали от брата показать плечо. (Таким образом военные в Чечне обычно устанавливают, носил ли человек на плече оружие). После осмотра, они наставили на него автоматы и без каких-либо объяснений увели с собой. У него на правом плече большое родимое пятно, и именно это послужило поводом для его задержания", - рассказывает сестра задержанного.

По ее словам, все ее попытки добиться освобождения брата, который учится в 10-м классе средней школы и не имеет никакого отношения к военным действиям на территории Чечни, не увенчались успехом. "Когда я стала просить их отпустить брата и стала объяснять, что у него на плече родимое пятно еще с детства, а не потертость от ремня автомата, мне заявили, что они разберутся сами, и если Эмилхан ни в чем невиновен, то его отпустят. Где он находится в настоящее время и что с ним станет дальше, я не знаю".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей