22 июня 2004, 17:13

На блокпосту "Кавказ" задержан школьник

Днем 22 июня на блокпосту "Кавказ", расположенном в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, российскими военными задержан и увезен в неизвестном направлении 17-летний житель Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сестра юноши. По ее словам, поводом для задержания ее 17-летнего брата Эмилхана Наурдинова послужило то, что у него на плече имелось большое родимое пятно.

"Мы с моим братишкой ехали из Старых Атагов (крупный населенный пункт на юго-западе Чечни) в Назрань (Ингушетия). На посту "Кавказ" машину, в которой мы находились, остановили военные. Проверив у нас документы, они потребовали от брата показать плечо. (Таким образом военные в Чечне обычно устанавливают, носил ли человек на плече оружие). После осмотра, они наставили на него автоматы и без каких-либо объяснений увели с собой. У него на правом плече большое родимое пятно, и именно это послужило поводом для его задержания", - рассказывает сестра задержанного.

По ее словам, все ее попытки добиться освобождения брата, который учится в 10-м классе средней школы и не имеет никакого отношения к военным действиям на территории Чечни, не увенчались успехом. "Когда я стала просить их отпустить брата и стала объяснять, что у него на плече родимое пятно еще с детства, а не потертость от ремня автомата, мне заявили, что они разберутся сами, и если Эмилхан ни в чем невиновен, то его отпустят. Где он находится в настоящее время и что с ним станет дальше, я не знаю".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей