22 июня 2004, 17:13

На блокпосту "Кавказ" задержан школьник

Днем 22 июня на блокпосту "Кавказ", расположенном в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, российскими военными задержан и увезен в неизвестном направлении 17-летний житель Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сестра юноши. По ее словам, поводом для задержания ее 17-летнего брата Эмилхана Наурдинова послужило то, что у него на плече имелось большое родимое пятно.

"Мы с моим братишкой ехали из Старых Атагов (крупный населенный пункт на юго-западе Чечни) в Назрань (Ингушетия). На посту "Кавказ" машину, в которой мы находились, остановили военные. Проверив у нас документы, они потребовали от брата показать плечо. (Таким образом военные в Чечне обычно устанавливают, носил ли человек на плече оружие). После осмотра, они наставили на него автоматы и без каких-либо объяснений увели с собой. У него на правом плече большое родимое пятно, и именно это послужило поводом для его задержания", - рассказывает сестра задержанного.

По ее словам, все ее попытки добиться освобождения брата, который учится в 10-м классе средней школы и не имеет никакого отношения к военным действиям на территории Чечни, не увенчались успехом. "Когда я стала просить их отпустить брата и стала объяснять, что у него на плече родимое пятно еще с детства, а не потертость от ремня автомата, мне заявили, что они разберутся сами, и если Эмилхан ни в чем невиновен, то его отпустят. Где он находится в настоящее время и что с ним станет дальше, я не знаю".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей